※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法をするにあたり、旦那さんの方はクリニックに行くことや精…

タイミング法をするにあたり、旦那さんの方はクリニックに行くことや精液検査はせず女性側だけクリニックに通ってた方おりますか?

コメント

兄弟ママ

3人目ですが
タイミング法で授かりましたが
私だけ通ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨クリニックによっては旦那さんの精液検査の提出等不妊治療への協力が明確にわかるものがないとタイミング指導も受けられないみたいなのですが、確認とかありましたか?
    旦那が自分はクリニックに通ったり精液検査に関してはやりたくないようで…

• 2時間前
  • 兄弟ママ

兄弟ママ

不妊治療するのに旦那も同意する
    書類がありそれを書いて提出しました!

病院によって違うのかもしれませんね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意書があったんですね😳

• 59分前
ママりん

私は排卵がしづらいだけだったのでレディースクリニックでタイミング見てもらってタイミングとったらhcg注射だけしに行ってました。
なので旦那は来たことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は黄体機能不全と排卵障害のため、私もタイミングと服薬だけしたいので旦那の精液検査などは希望していなくて😭

• 57分前
  • ママりん

ママりん

不妊治療専門病院なら何かしら検査受けて〜ってなると思います。
    タイミング服薬だけならレディースクリニックでいけますよ😊

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックに行ったら生理がきたら3日以内に来てと言われていてその時に血液検査と抗精子抗体?の検査するのと基礎体温表書いてきて〜って言われました🥺最初は検査で卵胞等のタイミングは検査結果出ないと見てもらえなかったですか?🤔

• 18分前
ママリ

クリニックによると思います💦
タイミングだけなら女性だけでってとこもありますし精液検査も勧められるとこもあります!
うちは精液だけ容器に入れて提出で旦那は受診はしませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が容器に入れるのも嫌みたいで😭

• 56分前