メルカリでの購入商品不備について洋服を購入したのですが、説明にはな…
メルカリでの購入商品不備について
洋服を購入したのですが、説明にはない汚れがついていました。
靴で踏んだような跡です。
販売者のページを見ると、不備がある場合は評価する前にメッセージをとのことだったので連絡を入れました。
そしたら確認用に90万円などで出品をお願いします、と言われたのですがその通りにやって大丈夫なのでしょうか。
私自身、購入専門で、出品したことは無いのでこのようなことをしていいのかすごく不安になっています。
価格設定がおかしすぎて違法になりませんか?
又、このようなやり取りは一般的なのでしょうか。
メルカリに詳しい方教えてください。
- はじめてのママリ(妊娠19週目, 1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
写真を見るために高額の金額で出品してほしいと言うのはトラブルなどの時にあるあるかと思います!
取引メッセージで写真が確認できないのでその方法を取る方が手っ取り早いからです!
900円などにしてると買われてしまった場合大変なのでわざと高額にして写真見てもらってください!相手が確認終わったら削除して大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
どの汚れかを見せるために画像を載せて欲しいということですね🤔
90万で出品したら誰も買わないので
万が一買われてしまわないような対策です!
9万でも大丈夫だと思います🙆♀️
9999999999999とかで打てるだけ打ち込んでたら消されたりしますが
90万ぐらいなら消されたりはしないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やってみます!- 49分前

はじめてのママリ🔰
〇〇様確認用で高額出品したら誰も買わないですし、それで大丈夫ですよ🙆🏼♂️
私も過去にそのような対応をお願いされたことがあるので、あるあるだと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確認用と名前をつけるのとてもいいですね!
大変参考になりました!!- 48分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
不安が解消されました!