※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
子育て・グッズ

長女との喧嘩が多く、日常のルールを守らず、下の子に嫌がらせをすることに悩んでいます。小3の子どもはこういうものなのでしょうか。

長女について相談したいです🙇‍♀️
私との喧嘩が絶えません😓
余裕のある時は優しくできるんですが、

いちいち口答えしてくる

やらないとダメな事を先にしてから遊んでねと何回言ってもしない。
朝の洗顔と歯ブラシも休みの日は言われないとしない。

機嫌が悪いとすぐに下の子に嫌がらせする

私と下の子に偉そうに話してくる。
旦那の言う事は聞くし怖いので偉そうに言ったり反抗したりはしません。

小3ってこんなもんですか?😓
毎日ほんと疲れるし、下の子と穏やかに過ごしてても娘が帰ってくると何かしら腹立つ事をするのでイライラしてしまって毎日怒ってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男子ですが小3です!うちの子のことかと思いました😂そういう年齢だと思うのと、あとは上の子ってのもあるかもしれません😅下の子は無条件で同じことしてても許せてしまいます😂(わたしは)

はじめ

わかります!
長女と3日連続喧嘩してて、本当にイライラします😭
YouTubeの時間守らない、宿題やピアノ(習い事)を教える時の態度が悪い。
朝の支度も遅すぎて、いちいち着替えて、ご飯食べて、歯磨きしてと何回も言ってます。書き出すときりがない〜😮‍💨

まだ5ヶ月の次女が癒しです😌