子供が毎日絵を描いてほしいと言いますが、面倒に感じています。この要求に応えることで、将来子供にメリットはあるのでしょうか。
子供が毎日、YouTubeで見つけたお気に入りの画像を見せてきて、同じ絵を描いてと言ってきます。
正直毎日だと面倒くさくて…
ただ、断るのも可哀想というか
今はしぶしぶ毎日描いているんですが、(内心はまたー?だるーいと思いながら😅)この子供の要求は応えてあげたほうがいいですよ?ね…?
親の時間を割いてまで絵を描いてあげたことで、子供にとって将来何らかのメリットあった方いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
絵に関する事というよりは、ママは自分の要求をしっかり聞いてくれるとか、自分の好きの感情を認めてくれる、ということには繋がるのかな?と思います☺️(いい意味で)

はじめてのママリ🔰
あるんだろうなーと思います。私もママリさんのお子さんと同じタイプでした。お母さんは絵が上手で器用だったので、なんでもすぐ「これ描いて」「あれ描いて」とお願いしてました。
でもこの時の嬉しい思い出、いつも「いいよ」と受け入れてくれた思い出、お母さんの絵を描く上手さが好きになったり自慢になったりしました。
-
はじめてのママリ🔰
😭😭😭
がんばります(面倒くさいですが…)
がんばりますね。良いお話をありがとう🙏🏻- 5月2日
コメント