被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お腹の子の漢字が決まりません💦 男の子の予定で「りつ」にしようと思っています。 また、漢字2文字にしたいのですが全然決まりません💦 律都もいいな…
保育園って3歳になる年の4月から無償化なんでしょうか? だとしたら誕生日が遅い子の方が得ってことですか😮??
中古車購入について やはり自分の住んでいる地域の車屋さんで実際にみて購入するべきですよね? カーセンサーなどでみて同じ県内や近場の県内の車…
地元に戸建てを買いたいのですが、液状化や水害のリスクが高い地域です 生活の利便性は高いし子育て支援などがしっかりしています 都内なので車がな…
幼稚園で子ども同士の喧嘩やトラブルで、 例えば引っ掻き傷ができちゃった…みたいなことってあると思うんですが、 先生から相手の子が誰かって言わ…
杏林大学病院や武蔵野日赤病院で不妊治療された方いますか? 今回別クリニックで「年齢的にも人工授精に体外受精からスタートしましょう」と言われ…
4人家族、手取り22万で家賃7.7万は生活厳しいでしょうか? 実際このくらいの家賃で住んでる方いらっしゃいますか? 共益費やネット無料(WiFiはj:com…
本日大腸内視鏡したところポリープがみつかりました。 5mmで二週間後結果でます。 20代で大腸のポリープがあるのは珍しいと ネットで書かれてあり心…
ポジティブな意見欲しいです😭😭 家事動線が悪い家について 去年、建売で新築を購入しました。 当時不妊治療していたのもあり、 子供がいる未来が想…
誰と誰がいつ遊んだとか、誰と誰がどこいくとか情報知ってるママ友って情報通ですか?
agodaで宿泊予約。dカードGOLDの、更新前カードでの決済についてです。 今年の3月にdカードGOLDの更新をしました(変更しないとゴールドの年間特典…
皆さんは子供にどうやってお薬飲ませていますか? 今までチョコアイスに混ぜていましが、なぜか最近アイス食べてくれなくて💦 いちごのヨーグルトなら…
日焼け止めの季節、、必須ですが、、 石鹸で落とせる と書いてあるものは、洗顔で落とせるのですか? ボディソープ?固形石鹸でないとダメ? わか…
排卵検査薬難しいです😭😭😭 これはいつが排卵日だと思われますか…? 今日もタイミングとった方がいいですかね🤯
ダイソーの赤白帽子もう売ってないんでしょうか?😭 体操服学校で頼んだのですが、届く前に体育の授業があり、 保育園の時に使っていたものでいいと…
つわりが急におさまって不安です。 毎日吐きつわりだったのですが今日は調子が良く、 ヒレカツを5切れも食べれました 普段はミルクティーとスイカだ…
産休に入るため取引先に担当交代の連絡を上司からしたのですが、勝手に妊娠のことを伝えられました。 取引先は遠方にあり、普段メールと電話のやり取…
生後6ヶ月、服装を迷っています😭 最近暖かい日が多いですが、どんな格好で寝かせていますか?
どの職業にも限らずHSPって大変だと思うのですが、保育士でHSPって結構しんどくないですか?😭 子どもと関わるのは楽しいし大好きだけど職場の人に対…
豊田市にお住まいの方、教えて欲しいです!! 今度、息子の格闘技の試合で高岡公園体育館に行きます。 以前、ふるーい武道館にて別の試合に参加し…
私的に深刻な悩みです。 今現在、2人の子供がいます。妊娠中にも育児中にも精神的におかしくなったこともあり、これならもう妊娠はしたくない。子供…
ママ友になるにあたって、境遇や状況(転勤族だったり身内頼れないだったり)同じような人の方が仲良くなりやすいと思いませんか?😂
小学校給食セットで毎日マスクも持参となってます。何に使うのですか? 給食の配膳が終わるまでつけとくのですか??
34週目の赤ちゃんの位置、 子宮口、子宮頸管長について質問させてください🙌🏽 32週目でお腹の張りの指摘がありましたが 特に内診も処方薬もなく安静…
給料についてです。 会社の給料が交通費も含まれた金額だと言われました。 その場合、交通費は別として給与明細に書かないと所得税などの引かれる…
百日咳についてです。 現在3ヶ月の娘がおり、 4週間前に百日咳のワクチン1回目を接種し、2回目を月曜日に控えています。 昨日旦那が都内の繁華街…
生理予定日1?2?日前です 排卵5日後くらいから昨日までずっと下腹部痛と腰痛があり、今日はほぼその症状が無くなりました。 月曜日のエコーでは子宮…
幼稚園のティッシュとハンカチについての相談です。 4月から幼稚園に入園しました。 早生まれで3歳になったばかりでまだ少しイヤイヤ期です。 毎日…
なんで公務員の給料あがるのに介護職はあがらないの?10万ポケットマネーだしてんだから国民にもだしてくれって感じ。
下の子を連れて、大暴れする娘を病院に連れて行く方法。 先月3歳になったばかりの娘です。とにかく不安が強いタイプで病院が大の苦手です。聴診器を…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…