※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

お金があればもう一人子供が欲しいですが、節約生活や仕事の辛さに悩んでいます。物価や車の維持費も厳しい状況です。モヤモヤしている方はいらっしゃいますか。

お金があったらもう1人欲しい😭
毎日モヤモヤ考えてこれ以上自分を犠牲にしたり子供を犠牲にして節約生活もするの嫌〜〜仕事もしんどい〜
物価高だし車もどんどん高くなり車検も厳しい〜
モヤモヤしてる人いますか〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じで悩んでましたが死ぬ時、後悔しそうだなと思って期限きめて妊活しました!

• りんご🍎

りんご🍎

期限決めるのもありますよね!
    産んだ後にやっぱり産まなきゃ良かったと後悔するのも心配です🥺

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は個人的にはそれはないと思ってます😊!!しかも、産めば良かったはよく聞くけど、産まなければ良かったは聞いたことないです!🤔

• 4月18日
  • りんご🍎

りんご🍎

そうですよね🥲
    3人目産んだ時ノイローゼ気味になり家事仕事も詰め込み状態か続いて後悔してしまった事もあったのでそんな思いがあってしまったのに欲しいと思うのはダメだよなと悩んでます..

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今4人目妊娠中ですが、私も2人目の産後、後悔はしてませんがノイローゼ気味になりましたよ💦なのに4人とも年子か2歳差で今回も年子です!笑

• 4月18日
  • りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね🥺
    凄い🫣旦那さんは協力的ですか?
    旦那の協力や実家等の協力は基本難しいので歳は話したいけど年齢もあるなと悩みます
    旦那さんとは4人目についてどういう感じでお話しましたか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はかなり協力的です🤔
    お互いの実家には全く頼ってません!旦那さんの協力が得られないのは仕事とかですか?💦
    私がどうしても諦めきれないと説得しました!

• 4月18日
  • りんご🍎

りんご🍎

仕事もあるんですが働かないと生活出来ないのもあります😞
    付き合いというばかりのご飯だったり飲み会も多く..
    最近協力的になってきたぐらいのレベルで恥ずかしながら子守りするぐらいなら仕事というタイプで😣
    子供欲しいのも自分だけという感じです、4人目は子供達も弟か妹欲しいというのもあります!
    説得した時私は無理て分かるから話す必要ないじゃない?と言われ撃沈です笑

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下に返信しちゃいました💦

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの協力がないと育児きついですね😭
そもそも旦那さんがそこまで4人目を希望してないとなると厳しいかもですね😭💦💦

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですよ😣どうしても物理的に手が足りないのとやっぱり子供大きくなってきたのに出かけ先が制限されるのは嫌だなって感じみたいです🥲

• 4月18日