コメント

はじめてのママリ🔰
そんな感じで悩んでましたが死ぬ時、後悔しそうだなと思って期限きめて妊活しました!

はじめてのママリ🔰
旦那さんの協力がないと育児きついですね😭
そもそも旦那さんがそこまで4人目を希望してないとなると厳しいかもですね😭💦💦
-
りんご🍎
そうなんですよ😣どうしても物理的に手が足りないのとやっぱり子供大きくなってきたのに出かけ先が制限されるのは嫌だなって感じみたいです🥲
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
そんな感じで悩んでましたが死ぬ時、後悔しそうだなと思って期限きめて妊活しました!
はじめてのママリ🔰
旦那さんの協力がないと育児きついですね😭
そもそも旦那さんがそこまで4人目を希望してないとなると厳しいかもですね😭💦💦
りんご🍎
そうなんですよ😣どうしても物理的に手が足りないのとやっぱり子供大きくなってきたのに出かけ先が制限されるのは嫌だなって感じみたいです🥲
「妊娠・出産」に関する質問
来週先月出産した友だちが遊びにきてくれるのですが、何を用意してたら嬉しいですか??出産祝いは用意しておくとして、それとバウンサーとかも用意しておいた方がいいですかねー????😌
妊娠中、友達誘えますか? 友達は皆独身で、ママリの方が忙しいからママリが空いてる時に声かけて〜と言われていて、向こうから誘われることは基本ありません。 会う時は中間地点でお互い片道1時間半くらいです。 今2人目…
昨日赤ちゃんが産まれました。 無痛分娩2日目で産まれてきてくれて、 正直身体に余裕がなく 赤ちゃんのお世話をしたいと思えず授乳もやる気になれません。 皆さんすぐに授乳されましたでしょうか🥲 おっぱいも出るかわか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんご🍎
期限決めるのもありますよね!
産んだ後にやっぱり産まなきゃ良かったと後悔するのも心配です🥺
はじめてのママリ🔰
私は個人的にはそれはないと思ってます😊!!しかも、産めば良かったはよく聞くけど、産まなければ良かったは聞いたことないです!🤔
りんご🍎
そうですよね🥲
3人目産んだ時ノイローゼ気味になり家事仕事も詰め込み状態か続いて後悔してしまった事もあったのでそんな思いがあってしまったのに欲しいと思うのはダメだよなと悩んでます..
はじめてのママリ🔰
今4人目妊娠中ですが、私も2人目の産後、後悔はしてませんがノイローゼ気味になりましたよ💦なのに4人とも年子か2歳差で今回も年子です!笑
りんご🍎
そうなんですね🥺
凄い🫣旦那さんは協力的ですか?
旦那の協力や実家等の協力は基本難しいので歳は話したいけど年齢もあるなと悩みます
旦那さんとは4人目についてどういう感じでお話しましたか?
はじめてのママリ🔰
旦那はかなり協力的です🤔
お互いの実家には全く頼ってません!旦那さんの協力が得られないのは仕事とかですか?💦
私がどうしても諦めきれないと説得しました!
りんご🍎
仕事もあるんですが働かないと生活出来ないのもあります😞
付き合いというばかりのご飯だったり飲み会も多く..
最近協力的になってきたぐらいのレベルで恥ずかしながら子守りするぐらいなら仕事というタイプで😣
子供欲しいのも自分だけという感じです、4人目は子供達も弟か妹欲しいというのもあります!
説得した時私は無理て分かるから話す必要ないじゃない?と言われ撃沈です笑
はじめてのママリ🔰
すいません、下に返信しちゃいました💦