※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳方法についての相談です。完母で3時間ごとに授乳し、左胸を多く使っています。この方法は良くないのでしょうか。アドバイスをいただけると嬉しいです。

授乳についての質問です!
完母でやっておりまして、
約3時間ごとの授乳間隔です。

一回の授乳が10分ほどで、
その一回のあげかたは、
左10分or右10分にしてます。
5分で変えるとまだ胸の張りがあり、飲んで欲しくて変えてないのと、右から左などに変えると満足して乳首を口の中に入れても、吸ってくれない事が多いため、少しでも吸ってもらえる可能性を高めるために、おっぱいを変えてません、、
飲んでくれる時は15分などあげてます。
特に左の張りがいつも強く、おっぱいを上げる前には、左のおっぱいからは、服が濡れるくらいにおっぱいが出てきてます。。
そのため、左のおっぱいのがいつも沢山あげていて、
全体で言うと左胸70分右35分から40分とかだったりします。

まだ胸も張って来る事が多く、6時間とか開けた時はやはり、岩のようになっています。
このようなあげ方はあまりよろしくないのでしょうか?
みなさまの授乳の仕方を教えていただけると嬉しいです!
またアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

ママ

私も2人とも左乳がそんな感じでしたね!(1人目完母,2人目混合でした。)
聞き乳みたいなものがあるんだなと勝手に思って気にせずに左乳多めであげてましたね。

ママリ

乳腺炎になりやすくなるので、片乳のみ授乳したら次はあげてない方で授乳してます(*^^*)

片乳で満足しちゃうのあるあるですよね😅めっちゃ分かります😱