※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
妊娠・出産

陣痛の痛みってどんな感じですか?昨日の夜から尾てい骨がぎゅーーーとな…

陣痛の痛みってどんな感じですか?

昨日の夜から尾てい骨がぎゅーーーとなり、顔をしかめてしまう痛みが定期的?というかちょこちょこあります。
感覚自体は10分ほどですが、痛みは耐えれるほどでいたたたたとしかめていたら10秒くらいで楽になります。

陣痛は気づくときいたので、これは耐えれるし違うのか?、、、よくわかりません。
ちなみにおしるしは今朝からでてます。
みなさん、陣痛どんなかんじでしたか?すぐ気付きますか?

コメント

ママ

そこの痛みがあるなら陣痛の可能性あるんじゃないでしょうか?私が陣痛の痛み表すとしたら骨盤が下がってくるような重だるい痛みでした。
でも、助産師さんに尾てい骨をさすってもらったらすごく楽になってたのでそこの痛みもあったのかもです。

はじめてのママリ🔰

私は第一子のときに前駆陣痛と本陣痛の違いが分からず、気が付いたら間隔が5分切ってました💦
すぐ病院へ行ったら子宮口3センチでそのまま入院になりました。
前駆陣痛と本陣痛は痛みが全然違うから分かるよと言われていましたが私は分からなかったのでそういう人もいるんだと思います😥