被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
発達のんびり、小学1年生になりました。 クラスは支援級です。 みなさん職場の上司には話していますか?
4年前に使用した哺乳瓶はお下がりで使えますか? プラ製で完母よりの混合でした! 乳首は買い替えます!
やっぱり私って心が狭い気がする。 私と子供がダウンしてて家のこととか全部やってくれてるけど、やっぱりなんか抜けてるんだよなぁ。 このフライパ…
最近悩むことが増えてきました。 保育所の行き帰り行くのが苦痛です すぐに帰ってくれないしすぐに行ってくれない 怒ると拗ねる、蹴ってくるなど 土…
d13で排卵検査薬陰性です。 遅延排卵の可能性ありますかね?😓😓
ゴムありでも妊娠の可能性はありますか? 行為の時は必ずゴムを付けている。 破れてる記憶もない。 生理予定日は前回の日より1日〜2日早まる事が…
血液型間違えてるんでしょうか? 私はb型よりのo型なのにものすごく几帳面です。o型はおおざっぱですが、私はそれすら一つもないです。性格なのかも…
完ミだった方、ゲップが出なかったらしばらく縦抱きとかしていますか?していたら何分くらいしますか?? しゃっくりもするのですが、ゲップが出な…
姉2歳1ヶ月と弟9ヶ月を自宅育児中です。 少し目を離すと姉が弟を叩いたりおもちゃで殴ったり、馬乗りになっていたりします。 機嫌良く遊んでいたのに…
着心地重視で ショーツがほしいのですが ユニクロ、GU系でおすすめありますか?
妊娠27週ですが、先ほどから腰に痛みがあります😢 治ったと思ったらまたら痛みがくる感じで続いています😭 これは妊娠中の腰痛ですか?? ずっと痛いわ…
みなさんの職場は人間関係どうですか? 悪口や嫌がらせってありますか?
賃貸なんですけど、 ベランダに水道がなくて夏場におうちプールができないんです😭 そういうお家に住んでる方どうやって過ごされてますか?🥲 お風呂…
毎日転園させるか迷ってるのですが〔夜も眠れないくらい…笑〕、転園して後悔した人いますか。 今のところは外遊びが少ない、テレビを30分見る、以外…
民間の学童(市からの委託とかではなく)って結構高額ですが、ご自身がパートとか専業主婦で入れてる方いますか?🤔 私が正社員で、新小1の息子が週3…
洗剤とかいれるところの蓋を閉め忘れて… 水で洗っていた…!!🥺そんな時、 洗い直しますか…?(笑) くだらなくてすみません😂
1歳半の子供の下半身がベッドから落ちていたら直すべきか。 現在10センチほどの高さのマットレスで、私と子供で添い寝しています。 子供がよく半分…
実家にどれくらいのペースで帰ってますか? 高速使って片道2時間くらいの方にお聞きしたいです。
現在11週目です。 妊娠悪阻で1週間入院していて、仕事は1ヶ月ほど休職中です。 つわりでお仕事休まれてた方、どのくらいで復帰しましたか?🥲 点滴で…
新生児の発熱について。 昨日の室温23度。服装は、短肌着+コンビ肌着でした。 17時頃オムツ替えをする時に熱いことに気づきました。 経過です。 1…
保育士さんがもらって嬉しい菓子折りなどジャンルは何でしょうか? 保育園へ子供を迎えに行ったタイミングで、ママのわたしの具合が悪くなり(笑) 保…
戸建てに住んでて庭みたいなのある方! 我が家はとくに 芝生にもしてなくて、そのまんまなのですが とにかく雑草が生えてきてそのたびに 草むしり…
義父母と関係性が普通、もしくはあまり好きでない方に質問です。 不快な方はスルーお願いします🙏 つい先日、義兄嫁さんが作った『みてね』に昨夜、義…
職場の上司について うちの職場に50代の店長がいます パートにはつい最近離婚された方(以下Aさん)がいます。 Aさんは約10年元夫からのモラ…
幼稚園で、ご飯の途中でお茶を飲んではいけないと言われたと子供が言っているのですが、そういうことはありますか?
今日は授業参観あるから長男は学校 眠そうに学校行った😂 土曜日に授業参観って珍しいかな🤔 14時からあるんだけどその時間って眠くなりそ😂
兵庫県東条湖おもちゃ王国について 東条湖おもちゃ王国はまだ寝返りやずりばい程度しかできない赤ちゃんも楽しめますか?
小さい子がいながらの 学校の先生ってやはり大変ですよね😭😭 4月からずっとやってた保育士を辞めて 特別支援教育支援員になりました。 恥ずかしなが…
息子8ヶ月ですが、まだストローの練習させてません、、遅いですよね??💦ストローパックの麦茶を何回か飲ませて吸ったり吸わなかったりしててまぁ気…
札幌市営住宅や北海道営住宅にお住まいの方いらっしゃいますか? 義母や職場の方から市営や道営なら家賃安く済むよと言われました 調べると給料15…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…