※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週の女性ですが、腰に痛みがあり、痛みが続いたり治ったりしています。これは妊娠中の腰痛でしょうか。

妊娠27週ですが、先ほどから腰に痛みがあります😢
治ったと思ったらまたら痛みがくる感じで続いています😭
これは妊娠中の腰痛ですか??
ずっと痛いわけでなく痛かったり、痛くなかったりです

コメント

mayuna

どんな痛みですか?
ズーンとする痛みで波があるようなら陣痛や張りの可能性もあるので病院に行った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理の時みたいな重い腰の痛みですね😢ただお腹の方に張りはなく痛みもないです😥

• 4月19日
  • mayuna

mayuna

生理の時のような痛みなら坐骨神経痛ではないと思います💦
    坐骨神経痛は私も酷かったですが、おしりから太ももにかけてズキズキ痛い感じです💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 4月19日
なな

長時間座ったり尾てい骨当たりから腰に掛けて痛かったりするならお腹が大きくなってきた原因もあって坐骨神経痛とかになったことあります😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日結構な時間寝たのでもしかするとそれで痛いのかもしれません😭

• 4月19日
  • なな

なな

そしたら骨盤ベルトとかトコちゃんベルト2とか付けると多少楽になりますよ!臨月辺りになってくると今度は恥骨痛みたいなの始まって車乗るのも痛いってなったりするので😣

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 4月19日