※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方に質問です。ゲップが出ない場合、縦抱きや枕を高くするなどの対策をしていますか?

完ミだった方、ゲップが出なかったらしばらく縦抱きとかしていますか?していたら何分くらいしますか??

しゃっくりもするのですが、ゲップが出ない場合、枕を高くしたり、横向きにしたりしていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月ですか?
寝返り始まればゲップはさせてませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ生後2週間目です!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

膝の上で座らせたり、縦抱きをしたりしてました。5分くらい粘ってダメなら、頭を少し高くして寝かせてました。横にするのはそのままうつ伏せになるのが怖かったので、しなかったです。

なな

産後5日目くらいから完ミにしてたんだけどゲップ出ない代わりにオナラが出てました!

おならは出てますか?

はじめてのママリ🔰

ゲップが出にくい子でした💦

ミルク飲みながら寝てくれた時とかゲップで起こすの勿体無いので
そのまま寝せてました😌

横向きにしてました!!!

ママリ🔰

うちはゲップが出にくかった+私のやり方がたぶん下手なのもありあまり出なかったので3分くらいトントンして出なかったら頭高くするために授乳クッションにしばらく寝かせてました!
そうしないと吐き戻し凄かったので頭の位置高くしといてあげれば大丈夫ですよ☺️