義母が義父母の写真を勝手に送ってきたことに驚いています。アルバムは作成者の家族の写真を入れるべきだと思っており、義母にそのことを伝えるべきか悩んでいます。私が変でしょうか。
義父母と関係性が普通、もしくはあまり好きでない方に質問です。
不快な方はスルーお願いします🙏
つい先日、義兄嫁さんが作った『みてね』に昨夜、義母が勝手に義父母が写ってる写真を送ってきました。普通にビックリしました💦
義父母がどこで何をしたとか全然興味ないし正直どうでもいいです笑
そんなの会った時に話せばいいです。
元々、『みてね』に私が作ったアルバムがあり、そちらは夫、実父母、実兄、実兄嫁、義母、(義父はスマホ嫌いな為いれてません)を招待していて、細かいですが私の中でアルバムを作った人の家族が写っている写真をアルバムに入れるものだと思っていて、基本的にアルバムを作った本人とその夫もしくは妻以外がアルバムに入れるのはないなって思っています。
義兄家族のアルバムは見る専にしているので、もし義母が写真を見てほしいなら自分主体のアルバムで招待すればいいと思います。
これって義母に伝えてもわからないと思うのですが私が変でしょうか?💦
否定的なコメントはお控えください🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
投稿主です。ごめんなさい🙇色々抜けてて補足です。
私主体のアルバム、実兄嫁主体のアルバムがありますが、最近義兄嫁さん主体のアルバムを作ってもらいました。
簡単に言うとどうでもいい写真を勝手に義兄嫁主体のアルバムに入れて欲しくないのです💦

はじめてのママリ🔰
義兄夫婦のお子さんが
写っていない写真ってことですか?
我が家も勝手にアップされたら嫌なので
管理者以外はアップロードできない
設定にしています🥹
-
はじめてのママリ🔰
そんなふうに設定できるのですね!教えていただきありがとうございます🙏
管理者とはアルバム作成者のことですか?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!義兄夫婦の子が写っていないのに義母がどこかに出掛けて義父母しか写っていない写真を勝手にアップロードしたようで😓
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません🙇無料版なのですが管理者以外アップロードできない設定にできますでしょうか?
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
無料版でもできますよ😊
管理者として招待した方が
管理者になります!
義母さんSNSだとでも思ってるんですかね😂- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やり方調べてやってみます😊義兄嫁さんにも教えます😂
ありがとうございます♡
勘違い多いのでそうかもしれないです🤣- 4月19日
コメント