妊娠11週目で悪阻により入院し、1ヶ月休職中です。つわりで仕事を休んだ方は、どのくらいで復帰したのか教えてください。体力が落ちており、まだつわりも続いているため、復帰が難しいかもしれませんが、収入のことも考えています。参考にしたいです。
現在11週目です。
妊娠悪阻で1週間入院していて、仕事は1ヶ月ほど休職中です。
つわりでお仕事休まれてた方、どのくらいで復帰しましたか?🥲
点滴で回復はしてるものの、体力も落ちつわりもまだ全然あるので仕事は厳しいかなと思っています。
かといってずっと休んでいても、お金もゼロですしどこかで折り合いはつけないといけないのかな、、と思っています。
目安がわからず参考にさせてください💦
- 27歳🔰初ママリ(妊娠12週目)

Ym
妊娠8週から1ヶ月入院し、悪阻が治らず20週で復帰しました!
中途半端に復帰しても迷惑かけるのである程度動けるかなというところまでお休みさせていただきました。
傷病手当は申請されないのですか?

はじめてのママリ🔰
大変ですね😣
悪阻は波があって突然終わったと思ったらまた後期に入ってから悪阻が来ることもあります。なので11週ならまだきつくてもこれから突然終わる可能性もありますよ!
私は初めての妊娠で心配だったのでもう初期の頃から仕事はストップしました😅そして入園と同時に復帰しました。アルバイトだったので簡単にそうできましたが正社員だと難しいかもですが💦

はじめてのママリ🔰
1人目の時悪阻で2ヶ月休職して安定期に入った後も午前中の体調不良が良くならなかったので午後から出勤の時短勤務にしてもらいました!基本的に座ってできる仕事だったのも大きいです。
2人目妊娠中の今回も2ヶ月休職予定ですが、1人目の時と職場が変わっており立ち仕事かつ時短勤務も難しそうなので体調がある程度回復するまでは3ヶ月でも4ヶ月でも休職するつもりです。

ママリ🔰
1人目の時4.5週からつわり酷くてすぐ仕事休みにして1か月後に復帰したら体力も落ちてて若干つわりもあり腰痛もありで結局出産まで休職になっちゃいました😭
2人目もつわりあって年子だったのでそのまま育休延長しています。
ただ1人目の時は産休まで無給は嫌だったので悪阻で診断書?みたいなの病院で貰って傷病手当を申請してました!
コメント