※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の落選通知を受け、妊娠中のため応募理由を上司に伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか?

保育園の落選通知が本日きました。
私の住む地域では途中入園はどこも空きがない状態です。そして先月2人目の妊娠が発覚し、上司には報告済みです。

元々2園申込む予定でいたのですが、1園は自転車で送迎を検討していた為、妊娠したことで自転車は利用できないことから今回申込みは1園のみにしました。ハロワにも上記理由で1園での応募は、延長手続きに問題はないか確認済みです。

会社に1園のみの応募をした理由を前もって書類を送る際に伝えるべきか、何も言わないで手続きをお願いするか悩んでおります。
現実的に考えて、復帰した際に大きいお腹でも徒歩で自分が無理なく送迎でき、尚且つ元々希望していたところという点で1園の応募にしました。
どちらにせよ書類を見たら上司は分かることなのですが、理由を前もって伝えた方が気が楽なのかなと思い悩んでます。夫からはわざわざ言う必要性がないと言われました。

みなさんだったら前もって理由を伝えますか?
それとも何も言わずに手続きをお願いしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

理由を言ったところでかな〜と思うので、何も言わずに手続きをお願いします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ご回答ありがとうございます😭やはり何も言わないがいいですかね
    ありがとうございます!!

• 3時間前