※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姑が毎週子どもを遊びに呼ぶことに悩んでいます。旦那は断らず、家族で過ごしたい気持ちにストレスを感じています。

姑が毎週、子どもを連れて遊びにきてと旦那に連絡がきます😥

今週は家族でゆっくりしたいんですが、旦那はどっちでもいいと言って断りません。明日は子どもの友達と遊ぶ予定を入れたので断ってもらったところ、じゃ日曜日に〇〇しようと言われています。姑もだけど旦那にもストレス…。
相談ではなく、ただのつぶやきです🙇‍♀️

コメント

ペッパー

うわーわかります。
うちは毎週ではないけど、2週間に1回以上は家に来るか行く用事を作られて(義実家の近くである子どもが好きそうなイベントに誘ってきたりして)会っています。それが毎週となると気が狂いそうです😂
うちも旦那が用事がなければ義母が来てもいいという感じで、それもストレスです。家族で出かける予定があっても車で1時間くらいの距離なら義母が一旦家に来て我が家の車に乗り込んでギュウギュウで行きます。
今週は誘われなかったー!!と思っても、午後になってから今から行きますと連絡が来てガッカリすることもあります。
本当うんざり...義母も義母ですが嫌がらない旦那もなんなんですかね💦私の母がそんな感じだったら絶対嫌がると思うんですけどね...