※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳以降のお子さんの奥歯が生える時期に、歯ぐずりはありましたか?最近、我が子がグズることが増えた気がします。

2歳以降のお子さんがいる方教えてください!
2歳過ぎると奥歯が生えてくる頃だと思うのですが
、歯ぐずりってありますか?ありましたか?
最近下の奥歯が2本生えかけているのですが、なんかグズリが増えた気がして、保育園でも珍しくご機嫌ななめな事が増えたみたいです😣

コメント

まる

2歳半ぐらいのとき、ありました!
歯が痛いとよく泣いていて、虫歯かと思い歯医者に行きましたが、奥歯が生えてきているだけでした😂
歯が生える時に歯茎が押されて痛がっていたようです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!😆
    赤ちゃんの頃から歯グズリがあったので、また始まったのね~って感じですが、安心しました😂✨✨

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

同じく現在歯ぐずりに悩まされています💦
口の中に手を入れて掻いています😭
ママリ🔰さんのお子さんはどれぐらいの期間続きましたか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちは今も現在進行形で歯グズリがあります😢でも、最初に投稿した時に比べるとたいぶ落ち着きましたよ☺️
    お口の中はまだ気になるようですが、ピークから約2週間くらいで落ち着いてきたかなって感じです😊

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうなんですね🥲うちもこれから長いかもですね、覚悟しておきます👏
    ママリ🔰さんの息子さんもはやく歯ぐずりなくなりますように…

• 5月6日