※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳半の子供が熱で保育園を休み、母親が仕事を休んで看病しました。子供がぐずり、入浴後に暴れて着替えが大変でしたが、夫が助けずにゲームを続けていたことに腹が立ちました。

1歳半の子が熱で保育園休む事になり、私が仕事を休んで見てました。
子供は一日中ぐずぐずで夕方から熱も下がりました。私は夕方からダウンしてきて、それでも子供が風呂入りたがってたので一緒に入ってあげました。
風呂を上がりたくないと駄々をこねてて、もう本当に上がりたくなったので抱っこして上がったらとても怒って濡れたまま床で暴れて服もオムツも着せるのが大変でした。
私も全身びしょびしょで寒かったので、リビングにいてるいつも頼りにしない夫を呼びました。
むりーって言いゲームを続けていました。
いつもはスルーできるのに今日は違いました。本当にしんどいときに助けてくれない人がいるのがとても腹が立ちました。

そして着替えさせ終わったちょうどの時に、なにー?って来ました。めっちゃむかつきます。

コメント

ママリ

家にいるのに何もしないってなんなんですかね。子供も奥さんも具合悪いのに。しかもゲーム。それはムカつきます。私なら文句言いまくります