※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の胎動って減りますか、?37週なんですが、胎動ないなと意識してから…

臨月の胎動って減りますか、?37週なんですが、胎動ないなと意識してから1時間胎動がありません。立ったりすると少しお腹は張ります。今左向きで横になっていますが、お腹を押しても反応ありません。もう少し様子見で大丈夫でしょうか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間ないなら心配なので
産院に電話します☏

maru

すぐ病院連絡してみてください

はじめてのママリ

最近助産師外来うけましたが、
臨月でも胎動減ることはないからもしそういうことあれば連絡してと言われました!

はじめてのママリ🔰

私は37wの時に胎動を感じにくくなり、心配で病院へ行ったら、翌日、緊急帝王切開になりました。
胎動はお母さんしか分からないので、不安な時はすぐに病院へ連絡された方がよいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したところもう1時間様子見でそれでもなかったら来るように言われました💦

• 3時間前
タナ

私の産院は胎動チェックを2回やってどちらも1時間超えるようならすぐ連絡してって言われました

ぽぽ

すぐに病院に行ってエコーで診てもらったほうがいいとおもいます