被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
抱っこ紐、ヌナとエアバギーで悩んでます! アドバイスください☺️ また、その他の抱っこ紐でおすすめあれば、理由と商品名知りたいです✨
産後金属アレルギーになった方いますか? 産後結婚指輪をつけるとその部分だけ、赤くただれます💦 アレルギーは治るのでしょうか? 同じ経験したこ…
保育園に預けて仕事してるママにご質問です! 先週から、育休復帰して働いています。 保育園で既に風邪を拾ってきて3日休ませて登園させました。 子…
もうすぐ娘の1歳の誕生日なのですが初めての誕生日なので思い出に残る楽しい日にしたいと思っています😊 どんな感じことしましたか?😆また何を用意し…
6月から働こうと考えています。 現在専業主婦ですが、働く前提で保育園に通わせており、働き始める期限が6月いっぱいです。 近所で9時から15時までの…
子供の学校で、保護者と担任の先生で個人面談があります。 個人面談は数日かけて行います。 初日は、28日の月曜日なのに、まだいつ (何曜日) の なん…
土日のお昼ご飯は何を食べさせていますか? 我が家はパン屋のパンかマックが定番化してきてしまっています😂 皆さんはお子さんに土日のお昼はどんな…
小1の壁について 13時上がりのパートでも預ける人がいないと学童利用必須でしょうか?
新一年生で学童預けてなくて分団下校してる方 下校時間に合わせて近くまで迎えに行ってますか? 行ってる方どのくらいまで迎えに行きますか?
稽留流産と診断されたのはどの時期でしたか? また、稽留流産かもと言われたけど無事出産できた方もいらっしゃいますか? それぞれの経験ある方の時…
近日、ジモティーで知り合った ママさんとランチする約束しました でも旦那に言ったら なんだか嫌そうな顔してました 何を言われませんでしたが 少…
宮城県 仙台市 幼稚園保育園などにお子様が通われてる皆様、最近の胃腸炎の感染状況はどんな感じですか? ようやく落ち着いてきたかな…と思った頃…
妊娠中、こればっかりは食べてた、 嫌いだったものが好きになったなどありますか? 私は果物にハマってました! 特に夏場のスイカ。 スイカバーはこ…
子供の食欲がやばいです 1歳7ヶ月ですが、15時30分に保育園から帰ってきた後すぐお風呂に入ります。お風呂から出たら煎餅やバナナ等おやつをあげて…
なんで泣いているのかわかりません😭 生後2ヶ月半の女の子を育てています。 泣いていても何が原因なのか分かりません… ミルク飲んだ後もゲップさせて…
急募!!!! 会社の方のお父様が亡くなられて、 お通夜に行くのですが、 この、顔を出す程度のレベルに適した、 ガッツリ喪服じゃなくて、黒っぽい…
水筒、スケーターかサーモスで悩んでいます。(保冷専用) これから長く使うなら最低500〜600ないとかな〜と先生が教えてくれました! スケーター蓋の…
ディズニーアプリの使い方について 子供のプレミアアクセス等の予約方法がわかりません。 子供のチケットを私のアプリで購入し、 子供は13歳未…
出産後退院時のベビー服について セレモニードレスは買わないことにしました!同じような方でその場合はベビー服は何を着せて帰りましたか? またベ…
保護者懇談会しんどかったー😭 特に何があったわけでもないのに、どっと疲れました、、 やっぱりみんな仲良しママがいるんですね、、 自己紹介、ごに…
生後3ヶ月女の子です 太もものシワの一本が右の方少し薄いのですがこれは股関節脱臼の観点からみて大丈夫ですかね??
もうこっちが泣きたい🙂 なんなら若干長男が苦手になりつつある。 親と子でも相性ありますよね。 繊細な癖に常にチョケてて話を聞かない。 根性ない…
生後3ヶ月です。 近場にお買い物に行ったんですが、赤ちゃんをつれた3人の女の人がカフェで楽しそうに喋ってました。 わたし、まだママ友と呼べ…
現在25週です。 妊娠してからずっと逆子です。 エコーでみるたびに毎回同じ向き、位置です。 ぐるぐるしたり動き回るといいますが 胎動はもちろんあ…
経産婦、明日で妊娠37週に入ります!予定日は5月10日です。 今日の検診で子宮口が2センチは軽く開いているのと赤ちゃんがかなり下の方に下がってき…
👇以下の条件に当てはまる方いますか?! ①賃貸に住んでいる ②小学生のお子さんがいる ③仕事していて普段学童に預けてる方 ④鍵の複製ができないとこ…
2人目を諦めるべきでしょうか。 結婚前はお互いに子ども2人欲しいねと話していましたが、現在は私はもう1人欲しい、旦那は1人っ子でいいで話が平行線…
小2の子は学校の準備や習い事の準備、生活習慣はしっかりしていますか? うちは幼いのもあって、なんでも親が心配でやってしまっていて親に言われた…
一昨日に鼻水、咳があったので病院に行き鼻水、咳、痰系のお薬をもらいました。 今日の夜中に咳、鼻水はほぼナシの嘔吐を繰り返して軽く寝てを6時間…
これはなんでしょう? 生後8ヶ月の息子です。 足の甲に白いぷつっとしたものを発見しました。 真ん中は白く、その周りは赤いです。 触るとポコっと…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…