神戸ワールド記念ホールで夫婦の好きなアーティストのライブあるので、2…
神戸ワールド記念ホールで夫婦の好きなアーティストのライブあるので、2枚買いました。
夫婦でライブに行ったりするときは、私の実家に2歳の娘見てもらってます。
まだ3ヶ月先だし、実家の家族に予定も聞かず買ったら、その日は旅行に入れてしまってるとのことー🥲
旦那の実家は県外でかなり遠いから無理です😭
とりあえず2歳は入れるのかコンサート事務所に連絡しようと思いますが、入れない場合や、やっぱ集中したいからあずけたい場合。
神戸の託児所とか調べてみました!まだ保育園も行ったことない子なんですが、、、
一時保育で2歳前後のお子さんみてもらったことあるかた、感想や、値段どのくらいか教えてください!一応あずけるとしたら5時間で16時から21時位かなーって思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
まず2歳児をライブはやめたほうがいいです!
最低でもライブ用のヘッドホン着用が必要ですが(鼓膜的に)、2歳だとずっと付けてられないと思います。
そして一時保育使うとしても、16〜21時で預かりやってるところってないと思いますよ💦
21時なんて普段はもう寝てる時間でしょうし、やめたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰
遅い時間の一時保育やってるのか気になり今調べて見ましたが、
わんぱくキッズという所なら24時間やっていて1時間500円〜預けれるそうですよ!
でも、保育園行ったことない+寝る時間くらいの時間帯ということなのできっとお子さんにはとても負担かなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!んー、、けど、買ってしまったしどうにかすると思います。
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
なんで?