義実家や義親戚との旅行で、大浴場に一緒に入ることが苦痛です。皆さんはどうされていますか。
義実家や義親戚と旅行に行く時って、みなさん一緒にお風呂に入ってますか?ホテルや旅館で大浴場がある場合の話です。
毎回一緒に入らなきゃならなくて本当に苦痛です。
義母と義姉と、姪と娘と入ります。
私は子供の頃から家族以外に裸を見られるのが本当に苦手でした。修学旅行とかでもそれが嫌すぎていきたくないと泣いてしまうレベルでした。部活の合宿でもそれが嫌すぎて生理だと嘘ついて毎年逃れてました。
本当にその時間が苦痛すぎます。
でも暗黙の了解で入らなければいけない空気になります。皆さんは一緒に入るものなのでしょうか。旅行中もずっと気張ってるのに、お風呂の時間も気張って、本当に嫌です。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
別です!
家族風呂がある時は子供は義両親と、私たちは夫婦で入ってます。
家族風呂がない時は私だけ部屋風呂です!
退会ユーザー
入らないしあっちもさすがに気を遣って入りたがりませんし時間ずらします😂もしくはみんな個々で部屋風呂です笑
-
はじめてのママリ🔰
子供同士が一緒に入りたい!とか言うことないですか?😢
- 8月19日
-
退会ユーザー
我が家は従姉妹同士歳少し離れてるので一緒に入りたいは今の所ないです💦もし、入りたいとなれば、子供だけお願いするかもしれません。。
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
旅行ではないんですが近所に温泉街があって、強制です😇本当に嫌です😇隠れようとしてもずっと着いてくるし、子ども預けたら溺死させそうなので置いては行けないしで😭💦
-
はじめてのママリ🔰
強制なんですね😭嫌ですよね😭😭😭
私も姪の言いなり強制です😭義母も姪の肩持つし、もう何も言えません。
本当に嫌すぎてここ最近毎日夢にまで見ます、。- 8月21日
はじめてのママリ🔰
子供がママと入りたくても、義両親が子供と入りたいので、こういう時しか入れないから一緒に入っておいで〜とお任せしてます!
みんなで入ろうというメインの目的は子供たちが一緒だと思うので、私はいらないかな〜と思っちゃってます!
はじめてのママリ🔰
それは義姉に任せます。
聞き分けの悪い姪っ子まで面倒見る必要ないので(笑)
一度入ると続くので、キッパリ線引きしてもいいかなと思います🙌
あと、義家族なので旦那に任せます!
人それぞれ平気なものと平気じゃないものがあると思うので、その線引きを介入されるようなら疲れますしね😓
いつもお疲れ様です
はじめてのママリ🔰
子供がママ一緒に入ろうよ!とか言うことないですか?😭
娘も姪もママと入りたい!でも姪ちゃんと入りたい!娘ちゃんと入りたい!みんなで入りたい!、、じゃあみんなで今回も入ろうね☺️と義母義姉がなり、八方塞がりです😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭😭
本当私いらなくない?って感じです😭😭😭それ言ったらハイパー聞き分けが悪い姪が「なんで?意味わかんない、なんで入らないの?入らなきゃダメだから」とブチギレギャン泣き、、
そんなたった数十分風呂に入る入らないでなんでこんな頑ななのよ、、って感じです😢😢