被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
このような時どちらで行くと良いですかね?🤔 息子は学童に通っています。 月曜日私が仕事休みのため学童休ませて下校してもらおうと思ってました。…
自分の意志で服にこだわりが出てくるのって何歳ごろでしたか?男の子だとそんなにこだわりはないのでしょうか??
4月から5年になった娘がいます。 お風呂も一緒で髪の毛乾かすのも私、頭洗うのも私。 イライラしてきました。 髪の毛自分で乾かしてと言ってるんで…
やばい。チャットGTP。笑 なにこれ。笑 すごすぎる。笑 すごすぎて、笑っちゃう。🤣🤣🤣 クソしょうもない相談にも優しく答えてくれて、大好きになった…
まつげパーマとか行く時、コンタクトですか?メガネですか?
姉と弟の喧嘩でどちらかが先に叩いたり蹴ったりした場合 、度合いによっては私も一発叩きます。 さっきも姉の寝る場所に弟がいて押した際に爪が当た…
寝室があつい💦子供達半袖肌着に薄めの長袖長ズボン履かせて今寝てますが汗かいてます😭 明日から半袖がいいのかな💦 もう皆さんお子さん半袖パジャマで…
小1の息子ですが、今日席替え(担任の先生が決めた)があったようで1番前の真ん中になったそうです😱これってついていけてないから1番目の届くところ…
皆さんの意見を聞かせてください。 予定日が1週間後でもうすぐ2歳の子がいます。 義実家は車で1時間、私の実家は飛行機で3時間以上かかります。 旦…
帝王切開、産後1ヶ月です。 自分の体型を早く戻したいのですが、産後ダイエットするには早いでしょうか😭 また、どう言った運動から始めたらいいのか…
パソコン詳しい方教えてください😭 USBを抜く時 △押したらマーク出てきてたのに出なくなってて… 電源切ってから抜いても大丈夫なのでしょうか? 大…
幼稚園から帰ってきたら お風呂が先かご飯が先か みなさんどうされてますかー?🙋♀️
皆さんスリーパーはいつ頃まで着せて寝かせますか? また、まだ長袖のパジャマですが 大体何度くらいになったら半袖にしても大丈夫でしょうか🤔
福岡県北九州市の公立小学校に入学して、最初の1週間が終わりましたが、毎日短い時間ながらテレビを見ているとのことでした。ピタゴラスイッチやトム…
小3男子の出来事なのですが、息子はAくんに初めて放課後誘われて公園で遊ぶ事になりました。 Aくんは親なしで1人で来ていました。 公園まで息子を送…
イヤイヤ期の乗り越え方教えてほしいです泣 毎朝起きた瞬間からイヤ!が始まり、寝る寸前までイヤ!が続きます。。 今まで本当にグズグズ言ったこと…
妊娠しました。 上司に報告するタイミングを迷っています。 これまで在宅勤務で仕事をしていましたが 4月から経営者が変わり毎日出社になりました。…
小学生がいる方! 子供が通う学校は、参観日→PTA総会→学級懇談会の順番なのですが 参観日のあと学級懇談会にしたらいいと思ってます😅なぜPTA総会が…
義実家に1年に1.2回泊まりに行くのですが、とても良くしてくれて好きです。ですがお家が汚いんです😭😭😭 遠方なので日帰りは厳しくて2.3泊します。 寝…
時短勤務で9:00〜16:00で働いてます。 貯金が減ってきて時短をやめようか悩んでます。 余裕と子どもとの時間が1番大切ですが、正直金銭面のことを考…
もう一人欲しいのにお金がない 悲しい
万が一、車で事故をおこしてしまった場合について質問です!(自損、他損両方) 流れとしては、 車を安全な場所へ移動してハザードをたく ↓ 救護者が…
子どもの地域は、集団登校なしです。 ご近所に知り合いはおらず、一人で登校、下校することになります。 そのうち友達できますか? 今は同じ方面の子…
近々、土曜日に 東条湖おもちゃ王国か、生駒山上遊園地 どちらかに行きたいと思っています。 子供は年少、年長の2人です。 遊園地に行きたいとずっ…
小学校に入学して初めての週末です。 上履き、体操服(赤白帽)、給食エプロンを 洗濯して持っていかないといけないのですが 体操服は洗濯機、乾燥機…
これって私だけですか?(笑)1人でもいいから共感して欲しいです(笑)! 乾燥かけてた洗濯物を取り出すの忘れてて、子供が気づかずに脱いだ服やら、…
LINEのアイコンを変更した場合、 ストーリーに投稿をチェックしなければ誰かに通知がいったりアイコンを変更したことがバレることはないんですか?😢
完ミの授乳間隔についでに教えてください!! 現在1ヶ月になる子供がいます! 粉ミルクだと授乳間隔が3時間おきとなってますが、 赤ちゃんが寝てる…
今度うちの夫婦と子供2人と義両親と旅行行くことになりました。 決まったと同時に義姉も行くことに、、、 この義姉がネックになりました。 私はてっ…
2歳差のお昼寝について。下の子が昼寝あり、上の子昼寝なしの方は、下の子を寝かしつける間、上の子どうしてますか?? 今は2人とも13時頃から寝かせ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…