※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚を考える女性が、離婚後の恋愛に慎重になり、彼氏ができないことに悩んでいます。皆さんはどう感じましたか。

再婚した方にお聞きしたいです!

離婚してから異性関係慎重になりすぎて、結婚するまでそこまで気にしなかったところを気にするようになったり、この人のここなんか気になるなって1回でも思ったら冷めちゃうと言うかやめとこ。ってなってしまって全然彼氏ができません…
有難いことに、マッチングアプリを初めて2人の方に告白されたのですが私が全然好きになれず…

皆さんは離婚してからすぐ人を好きになれましたか?
慎重になりませんでしたか?

再婚も考えてますが、結婚という大きさを知ってしまったので完璧な人は絶対居ないのに、完璧な人を探してしまって彼氏すら出来る気がしないです……😭

コメント

はじめてのママリ🔰

慎重?しっかり?選ぶようになりました😊

とりあえずは結婚相手ではなく、子供が祖父母宅に泊まりに行ってしまうのでその時の遊び相手?探してましたが、それでも慎重で、ピン!とこないとサヨナラしてました🙆

私のピン!は私がリラックスできるかどうか。です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💭
    好きになれそうだなとか、もっと知りたいなって思う気持ちよりもリラックスできる相手かどうかって事ですか??😌

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😊
    あ、でも知りたい気持ちはあったかもです。んー好きもあったのかも!?
    今は大好きなので最初どうだったかは。。??

• 4月19日
ぱん

好き=結婚ではないと気付きました😅
結婚したからと言って家族になれるとは限らないって事も学びました💫

慎重になりましたが夫に求める条件がはっきりしたので、アリかナシか割とすぐに判断できるようになりました😊
再婚したかったので、好きな人を見つけるより家族としての理想の人を探しマッチングアプリで出会い再婚しました🕊️

はじめてのママリ🔰

それが一番だと思います。
再婚の離婚率は50%といわれてるくらいだし。