※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が生まれてから2年間、夫との関係が冷え込んでいます。夫は仕事の疲れや子供の存在が影響しているようで、以前の経験から自信を失っています。2人目、3人目を希望しているため、関係改善を望んでいますが、私から誘うことにプレッシャーを感じています。誘っても良いかアドバイスを求めています。

※レスについてです!みなさんのお力を貸してください🥲

子供が生まれる前から、レス気味で生まれてから
2年経ちますが一回しかしていないです…🥲

旦那側からのレスで、何度か話し合ってるんですけど
理由としては仕事での疲労、子供がいるとどうしても気になってしまうとのこと。
ここに嘘はなさそうでして…
↑プラス、以前に最中に立たなくなってしまったのが
かなり落ち込んだようで💦
男としてダメなんだと思ってしまって、
次もなったら…と考えてるとだんだんできなくなってしまったようです。

ここからが本題です💦
お互い2人目、願わくば3人目も希望してるので
そろそろしたいなぁと思ってます😞
それだけじゃなく、夫のことがすきなので
コミュニケーションという意味でもしたいです🥲

私から誘うとプレッシャーになるかなとおもい、
誘われるまで待とうと決めていたのですが…
私から誘ってみようかなと思ってます💦
やめた方がいいですかね…
レスに関しては私もかなり悩んできたので
お手柔らかにアドバイス頂けたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

レスの話し合いでは特になにも解決せずなんでしょうか?旦那さんはなんていってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これと言った解決策は結局出ていないですね…
    この件は、俺にあずけてもらっていい?と言われたっきりです💦笑
    俺ができそうな時誘うねという意味かと思います🥲

あとは、お恥ずかしい話ですが
    結婚前にコスプレ的なのを購入したことがあり🤣、それは封印してあったのですが、話し合いした時に【いつもと違う感じとかもしてみて試してみたい(立つように)から、俺から誘う時はあれ着てってお願いするかも】と言われました😂

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

視覚的要素は大事だと思います!
    うちも長男の産後長いこと夫のレスで話し合いもしたし辛いし泣いてました笑
    2人目は妊活のためにだけにやってすぐ妊娠🤰
    2人目の産後は、下着変えたり髪切ったりするとあからさまに誘ってくるようになりました!そこから全く触れ合ってなかったですが、日常的にスキンシップ取るようにしてます私から!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

別に今日出来なくていいからイチャイチャしたいな〜と言って
イチャイチャ▶︎立ちそうならチャレンジしてみるのはどうでしょうか?🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    全く頭になかったです…!!!
    土日これ作戦できそうだったら挑戦してみます!!

ありがとうございます😭✨

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もレス気味だったので分かります🥹
    スキンシップ取りたいなと言って抱きついたりキスしたり…🤤

上手く行きますように🙏🩷ྀི🩷ྀི

• 4月19日
じゅん

うちの旦那と同じです、、疲労が1番かな。。私は自分から誘わないと何もないので誘います!笑 断られたりもしますが本当に疲れてるのわかるので💦じゃあ、次の休みの日ね?って約束までしますw
同僚にもらった薬試したらめちゃくちゃ元気になったので、、おススメです!!笑

はじめてのママリ🔰

お互い2人目3人目希望してるならコミュニケーションとしてというよりは、妊活について今後どうしたいか話し合ってみたら良いのかなと思いました。
疲労でたまたま立たなくなっただけかもしれないし、何か原因があって治療が必要とかなら早くに治療始めた方が良いですし💦

妊活はせず自然に授かれたらいいなって気持ちなら、少しずつスキンシップ増やしていって徐々にレスについて気持ち伝えるのでもいいのかなって思います。

はじめてのママリ🔰

レス問題私もあって、すごい調べました💦
まず女性側レスと男性側レスで解決するのが男性の方が難しいです。
行為自体も男性が🐘ずっとキープしないといけないので、
とりあえず気分転換に旅行はどうですか?

家以外でするといつもと違って気持ちも高まりますし、リラックスできると思います。
マカとかed薬もありますが、
まだ若かったりプライド高いと
そういうのに頼るのは〜となるかもなので最終手段がいいと思います。