被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初めて排卵検査薬使ったのですが見方とかタイミングがいまいちわからなくて。。先輩のみなさま教えてくださいませ😭🙏 4/16にめっちゃ濃い線がしょっ…
舞浜駅から原宿、原宿から羽田空港までの子連れ初心者でもわかりやすい移動方法を教えて頂けないでしょうか?🥲💦
子供の話ではなくて自分の悩みになります。 身長158.体重45〜6です。 体型は細めかな?と思うんですが、顔がでかいです。 写真を見返しても顔がで…
体外受精をしましたが、hcg数値が低くて毎日とても不安です。伸び率もあまり良くない気がします。同じような数値で妊娠継続、出産できた方はいますか…
寝室が2階にあります。 妊娠後期から階段昇降がしんどくて1階で寝るようになりました。そのため折りたたみのマットレスも自分用に購入しました🥲産…
旦那、義父母の愚痴🤮🤮 旦那は私の実家に帰ってきたタイミングで、娘の治りかけの乳児湿疹が増えたから「猫アレルギーじゃない?」とか言うし😡生後3…
某子供服のお店へ我が子と買い物へ。 見本というか、玩具がむき出しで遊べるようになってるスペースがあり、 3歳くらいのお子さんが、犬のぬいぐる…
クリニックで妊活を始めて半年。 1年半できなくて今回からクリニックに通うのをやめました。 ゆる〜く妊活を続けようと思い、排卵日2日前にタイミン…
Amazonプライムについて質問です。 プライムビデオ550円が毎月クレカで引かれていて つい最近プライム会員5900円がクレカに請求きていました。 550円…
職場の上司から子どものおもちゃを無償でいただけることになりました。 お礼はいくらくらいのどういったものがいいでしょうか? 譲り受けるのはボー…
5歳、年長、挨拶を頑なにしない息子についてどう接するべきか😇😇 元々とても恥ずかしがり屋、甘えん坊、注目されるのを嫌がる性格。 私も恥ずかしが…
断れない性格の方、仕事でどう立ち回っていますか?😭 私は出来ないこと以外は断ることができず、周りからは「そんなことまでしなくてもいいんじゃな…
バーベキューに行く服装について。 親の服です。 近所のご家族6組で歩いていける距離の 場所でバーベキューをします。 みなさんオシャレな方ばかりで…
新生児を夜ねかせる時、おくるみで巻いて寝かすのと、スワドルを着せるのとだったら どっちがおすすめでしょうか😌
保育園生活で少しモヤること😣 4月から娘を保育園に通わせて、慣らしも終わり喜んで登園しています。 私は4月中は育休で5月から2人目の産休に入りま…
4歳間近のお子さんの寝かしつけどのようにしてますか? 私は添い寝で寝たふりで、寝かしつけても離れるの寂しくて泣いて起きるようになったので一…
妊娠中全くおりもの無かったorいつもり減った方いますでしょうか? 全くなくて少し不安です。。
親と縁切った方、偶然どこかで会ってしまったらどういう対応しますか? 例えば誰かのお葬式や親戚の結婚式の参列などで偶然会ってしまった場合、話…
以前夫に3時間ほど娘を預けて外出したところ、途中からグズりだして最終的にはギャン泣きに。 そのことを「地獄だったんよ~」と友人に話してるのを聞…
シングルマザーです。 ココ最近悩みが… 娘が妹か弟が欲しいらしく 「ベビー欲しいの!!」と毎日言ってきます😮💨 (赤ちゃんの人形ではダメみたい…) …
皆さん赤ちゃん産んだ次の日って何キロ減ってましたか?
失礼な質問ですが、 だらしない親に育てられた方にお聞きしたいです。 「うちの家は変だ!他の親はもっといろいろやってくれる!」 って気づいたの…
今月から慣らし保育が始まり、今週から仕事に復帰しましたが辞めたくて仕方ありません。 元々退職したいなと考えてた時に妊娠がわかり今後の生活が不…
妊活のために正社員をやめた方いますか? 精神疾患で休職中なのですが、回復してきたこともあり 退社か復職かものすごく悩んでいます。 年収は400…
キラキラネームの基準がよく分からなくなってきました😂 例え珍しい名前だったとしても、夫や父、祖父などが仮にその名前でも違和感無いと思えるなら…
上の子女の子、下の子男の子です! お洋服や肌着についてですが、男の子が生まれるとわかってから上の子のお洋服や靴買うときにthe女の子という服と…
完ミ育児の方! ウォーターサーバーって必要ですか? すぐお湯と水が出ることが1番メリットな気がしてるのですが、実際どうなのでしょうか?
ヤケーヌして保育園の送り迎えしてる方いますか? ちょっと恥ずかしいかなーとか、マナー的にどうかなーとか思って保育園の送迎時はしてないのですが…
1歳になったので今日おたふくかぜのワクチン等打つ予定でしたが一昨日に発熱で鼻咳風邪を引いてしまったのでキャンセルしました。 おたふくかぜMR水…
息子さんで髪の毛長いよって方いますか? 息子がマッシュを伸ばした感じ?😂 今の京本大我くんのもう少し短い感じなんですが やっぱり子どもで長いと…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …