被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
次の採卵周期の開始日について すみません、個人的な相談?なので 批判的なコメントはやめていだたけると助かります。 優柔不断のため皆さんならこう…
イライラやばい😇 寝る前の授乳、ミルクも足してるのに抱っこして着地すると起きる😇 それをもう3.4回繰り返し、次の授乳の時間になる 可愛のよ、基本…
こちら田舎住みの者です。 明日、御堂筋戦の地下鉄に乗る予定ですが、 ベビーカーで行ってもスムーズに乗れますか? 迷惑な顔されるかな、とかエレ…
BBQ人家族6000円は高いですか? ちなみに人数は大人6人子供7人です(子供小学生3人、園児4人) お酒、飲み物別です BBQ会場の代金は5500円で、9時から1…
離乳食を膝の上であげてるのですがやりにくくて💦 ハイローチェアは反って食べにくそうで、バンボも前に倒れるか後ろに倒れるかで支えるの大変で💦 空…
今日で生後4ヶ月になります。 2ヶ月頃からまとまった睡眠を取れるようになり、 約5.6時間寝てくれていました。 (5.6時間寝たあとは3時間置きくらい…
【旦那は喧嘩すると5歳の子供の育児放棄する旦那が本当に酷いので、良い方法ありますか?】長いです。 喧嘩のきっかけは、旦那の口癖の「大丈夫」で…
男の子がママ大好きっていう手紙をくれなくなるのはいつでしたか?🥹
今日暑かったせいか寝てる時に身体が熱いと思って測ったら38.9近くありました💦 今週半ばに予防接種し、次の日に発熱しましたがその次の日には解熱し…
離乳食、魚類全く進んでない😓 ツナ、しらすはよくあげるけど、 新鮮な魚を茹でて潰してあげるっていうのをしてなくて…やばいですよね🥲 思い立った時…
新一年生男の子です。 同じ園同士関係なく遊べるのはいつからなのでしょうか… 極少人数の1クラスで同じ園からのお友達は何人か居ますが特別仲良しっ…
1歳4ヶ月の男の子です。 最近攻撃的になってきました。 気に入らないことがあると、机をバンバン叩いたり 私の頭や顔なども叩いてきます。 だめだよ…
保育士さんに質問です。 年度途中で正規職員からパートに変更されたことある方いますか? もしよければ理由やパートになってどのようなことが変わっ…
3日後に4ヶ月検診なのに首が座りません😭 月末には5ヶ月なのに💦 腕を引っ張ってもなかなか頭がついてこず😭 うつ伏せでは3分くらい頭を上げられるし、…
1歳半の息子。 私たちの気を引こうと、頭をわざと壁にぶつけます。 満腹中枢もほぼなく、与えたものは全てたべます。 かなりの癇癪持ちだし、電車も…
男ってなんで酒入るといびき酷いの? うるさすぎて子供おきるわまじで
皆さんのおばあちゃんは生きていますか? 私は祖母はつい最近倒れていました。 もっと早く行けばなど後悔しかありません。 子供の頃は週に2日会って…
RSウイルスの症状ってこんなにも長期間続く上に、緩和しないものなのか… 1歳の娘が先週の日曜日から発熱・鼻水鼻詰まり・咳の症状が出始めました。 …
当て逃げしてしまったかもしれません💦 今日私の弟と弟の車で出かけた際車に戻る時に息子がドアを開け風が強くて最大まで空いてしまい隣の車とスレス…
海外のホテルでベビーベッドを用意してもらえなかった場合、どのように寝かせるのがいいでしょうか? 子供が一歳過ぎる頃に、夫が海外へ行く用事が…
自宅のベッド以外で眠れません(私) いま夫の実家に泊まりにきていて睡眠導入剤も飲んでるのに全く寝れません。。
子供の名前(女の子)についてです。 七琉(なる) 琉七(るな) 7月予定日という事と長男にも名前に数字が入っているので 繋がりがあるかな?と思…
義実家同居してた方 どのように同居解消に持っていきましたか?😭 同居6年目なのですが、いい人たちなんですけど 私とは価値観の合わない口うるさい…
元旦那の気持ちについて教えて下さい。 1年前に元旦那の希望で離婚しました。私はずっと離婚したくないと言っていましたが、聞き入れてもらえずこれ…
遊びに行きたがらない息子… 小3です。インドアで、もともとパズルやブロック、絵を書く事が大好きで外遊びは苦手なタイプです。 先日あった参観日…
子供が小さいし忙しいだろうと気を遣ってくれているのだろうけど、お誘いの声すらかからないのは寂しい。
チャイルドシート、ベビーカーに扇風機あった方がいいですか…?
イオンとかのマットで囲ってあって赤ちゃんがハイハイとかできる所に同じくらいの赤ちゃんがいる時どう思いますか? 兄弟がいる方は兄弟で遊んでるな…
上の子が小学2年生で知的障害者で、自分の子にかぎってそんな事はって絶対ない認めたくない。っていまでも思ってて。 下の子二人は普通で😭3歳の男…
5w3d 胎嚢が細長く、卵黄嚢も見えませんでした…💦 生理予定日から1週間過ぎたので検査薬をやってみたところ陽性、CLを受診しました。 第一子の時は…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…