※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
家族・旦那

旦那と義父母の常識に対する不満を抱えている女性がいます。旦那は娘の湿疹について実家を疑い、義父母は娘に緑茶を勧めています。常識のズレや旦那の実家への不信感に悩んでいるようです。

旦那、義父母の愚痴🤮🤮

旦那は私の実家に帰ってきたタイミングで、娘の治りかけの乳児湿疹が増えたから「猫アレルギーじゃない?」とか言うし😡生後3ヶ月まで私の実家に住んでたけど何ともなかったから、ここ数日の暑さのせいじゃないかと私は思ってる😡しかも旦那の実家いたときもプツプツなってたやん😡

義父母は、「緑茶は栄養があるからね」「麦茶は虫歯になりやすいから」とまだ4ヶ月の娘の水分補給の話をしてくるし…実際旦那が子どもの頃に緑茶を飲ませていたらしいけど、カフェイン入ってるのに?って感じだし、カフェイン入ってない緑茶飲ませてたとはあんまり思えないし…😡

基本義父母も旦那もいい人だけど、たまにずれてる常識と、旦那から私の家族に対する信用のなさが腹立つ💢(旦那から私の実家に対する信用のなさは他にもたくさんエピソードがあるけどキリがない)

ここに吐き出して消化😂

コメント

初めてのママリ

旦那の親ってどこかぶっ飛んでますよね.
私もたたあります笑
そして昔、(自分らの育て方)がただしいと思い込んでいるのでタチが悪いです😤

• ぽむ

ぽむ

わかります😂基本わたしの旦那の親はいい人なんですが、たまにえ?ってことを言うのでヒヤヒヤしてます…
    今日はまだおんぶしたことない娘に対して「おんぶしたろか?」って義母が言ってました😭怖い😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

わーーめちゃくちゃ分かります😂
結局は他人ですからね…
それぞれの家庭のやり方あるから余計にそう思ってしまうんですよね😩それでも、周りから見てちょっと非常識的じゃない?ってことあります…
ママが産んだ子ですし、何かあったら我が子だけ連れて出ていきます。笑
旦那は子ども産んでないので🤚🏻

• ぽむ

ぽむ

そうなんですよね😭わたしの家庭と旦那の家庭でも全然子育て方針が違ったので😭
    わたしが産んだんだから!というスタンスでいくと、旦那がキレるので本当に面倒です😂「俺も父親なんやけど!?」って…

• 9時間前