1歳の子どもが鼻咳風邪を引いたため、おたふくかぜのワクチン接種をキャンセルしました。発熱後1週間以内にワクチンを打たない方が良いでしょうか。水曜日に予約したいのですが、やめた方が良いでしょうか。
1歳になったので今日おたふくかぜのワクチン等打つ予定でしたが一昨日に発熱で鼻咳風邪を引いてしまったのでキャンセルしました。
おたふくかぜMR水疱瘡のワクチンは1週間以内に発熱したら打たない方が良いのでしょうか?🥹
鼻咳はありますが熱がひいたので水曜日に予約したいのですがやめた方が良いですかね?💦
- はじめてのママリ🔰

ゆ。
その小児科でもしかしたら対応違うので電話で先に打てるか、日にち開けた方がいいか聞いた方がいいと思います!
私の場合おたふくかぜ等1歳のやつ打とうとした時に熱が出て熱性けいれんが起きて、総合病院の小児科には発熱から1週間過ぎたら打って大丈夫ですよ☺️と言われたのでかかりつけの所で1週間ちょっとで予約とったら「うちは1ヶ月開けてるんだよね〜やはり副反応のお熱が出ちゃうかもしれないからね」と言われて結果1ヶ月後になったりしたので😲
コメント