1歳と3歳の子どもを寝かしつけるのが難しいです。夫が夜いない時に私が寝かしつけると、子どもたちが遊び始めて全然寝ません。同じような経験の方がいれば、寝かしつけのコツを教えてください。
1歳3歳のワンオペ寝かしつけ
全然うまくいきません〜〜😭さっきようやく寝ました〜〜😭
我が家は夫婦の寝室が別で、基本パパと3歳、ママと1歳で寝てます。ただ、パパが交代勤務で夜いない時もしばしばあり、そのときは私が1歳3歳と寝ることになるんですが、お互いに刺激しあって全然寝ないんです!毎日じゃないからこそ、特別な感じがあるんだと思うんですが、2人ともテンションあがりまくってキャッキャ遊んでます🫠
同じような状況のママさんいますか?
寝かしつけのコツがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
同じです!
うちは普段パパと1歳、ママと4歳が寝てます。ですが夫の夜勤があるのでその日は3人で寝てます!
うちは上の子と寝る前に少しお話をしてじゃあおやすみ☺️と言った後はお話はもうしない。と約束してるので上の子は話さないので下の子も私にくっついてそのまま寝るっていう感じです☺️下の子が宇宙語喋ったりちょっと泣いたりもしますが私と上の子は無視です(笑)

ママリ
ちょっと2人とも月齢下ですが、
うちは下の子がベビーベッドで上の子はベビーベッドとは反対の壁側に寝かせてます🛏️
一緒だと絶対寝ないです😅💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒だと寝ないですよね〜〜😂
同じベッドに2人とも寝転んでるので、片方が寝かけたら片方が起こし、数分後には逆の立場で同じことをして、、を永遠に繰り返します🫠
ベビーベッドで寝てくれるように習慣づけしとくべきでした〜🤷♀️- 5時間前

mikapon
うちも同じです!
長男が昼寝した時は、3男と暴れてます😔
長男の笑い声がうるさくて
私は、眠くてキレて叩かれるまで静かにしないですね…
兄2人が寝てても3男は、歩き回ったりお兄ちゃんの上に乗っちゃって怒られたりしてます!
最後は、寝たふり…喋りかけられても喋らないってやってますが…ママママうるさくて…うるさいもう寝てって言って寝たふりの繰り返しでやっと寝てます!
小学生2人は、昼寝しないと毎日寝落ちです!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも静かにブチギレてたところなので、お仲間がいて嬉しいです😂寝たふりして、怒って、寝たふりしてのループも共感しかないです!
上の子がまだ家でも保育園でもがっつり昼寝してて、その結果夜更かしになるので、明日の昼寝は早めに起こすことに決めました😤- 5時間前
はじめてのママリ🔰
なんてお利口さんなんですか😭✨
3歳ってかいちゃいましたが、正確には2歳10ヶ月で、約束って何?おいしいの?みたいなアホっ子ボーイなので、うらやましすぎます〜!!
ママリ
ママと寝られるのが楽しくて嬉しいんでしょうね😊かわいいです♡
下の子が上の子にちょっかい出そうとしますが上の子の方に行かないようにガードしてます😂笑 そして暗闇に目が慣れる前に寝かせるって感じです笑
はじめてのママリ🔰
暴れる2人を横目に母だけが瀕死です🫠
でも、4歳くらいになれば約束して寝れるようになるかもと思ったら、希望が持てました😇