コメント

ママリ
やっぱり何といっても、小さい彼氏感がありますね!笑
めちゃくちゃ可愛いです❤️
気持ち悪いかもですが、チューとかハグとかよしよしとかしてくれます!
もちろんその動作を教えたのは私です😂
抱っこマンで大変な時もありましたが、1歳半でこんな感じなら、今よりまた大きくなると更に可愛いんだろうなー!と確信しています✊🏻笑

息子のママ
ほんとにその通り!
アホで単純でママが大好き!!「まますきだよっ☺️」と息をするように言ってくれます!新しい服をきると「かわいい!」とか、「いつもごはんつくってくれてありがとっ☺️」とか旦那より気が利いてLOVEです🤣❤️🔥
-
はえばる
私も息するように、〜くん可愛いね😍って言ってるので、うちの子も息子のママさんみたいになってほしいなって思いました☺️🫶
ご飯作ってくれてありがとうって言われたら泣きます😭😭😭😭笑- 4月19日

とくめい
かわいい、とにかくかわいいです😍
女の子に比べてやんちゃ感は否めないし、何でそんなことする?!みたいなこともあります😂
あと力が強いし声もデカい😂😂笑
でも母性本能というか、同性とは違う可愛さがほんとにあります!
うちは絶賛イヤイヤ期ですが、それすら愛おしく許せてしまう可愛さです💕🥺
-
はえばる
イヤイヤ期って本当にメンタルやられる大変さなんでしょうに、それを上回る可愛いさってもう破壊力やばいです😮💨❤️
とにかく可愛いの一言に尽きるって感じですね👶🏻🫶- 4月19日

はじめてのママリ🔰
3歳の息子がいますが、本当にずーっと可愛いです😂💓
「ママだーいすき!」とか、「ママ可愛いねー」って言ってくれるところもだし
「可愛いねぇー」って言うと「でしょー?」って言ってくるのも可愛いし
「もう僕疲れちゃった」って急にへたり込んでたり
「ぼくママと寝たいなあー」「ぼくママとお風呂入りたい〜」とか
なんかとにかく可愛いです。笑
アホさ加減で言えばうちは下の娘のほうがすごいんですけど😂
(すぐよじ登ってこけたり、ベビーフェンスにはまって抜けれないとか、保育園からの怪我報告も娘のほうが多い)
赤ちゃんの時とかは、ネイルすると息子はすぐ気づいてちょんちょん触ってくれるのに、旦那は全然気づかなかったりとかもあって、、、
本当に男の子可愛いです🥺💓
-
はえばる
おしゃべり上手で、言葉が全部可愛いすぎて尊いです🥹❤️ママのこと本当に大好きなのが伝わってきますね!
私も息子とおしゃべりするの楽しみになってきました!- 4月19日

ママリ
私自身三姉妹で男の子の扱いも分からずで不安だったのですが、
2歳の上の子はザ単純〜な感じで可愛いんです〜😍
最近やっと喋り始めたのもあって「〇〇しよー」「はーい!」って返事だけは良くて🤣
親知らず抜いた時も「ママ、ホッペ、痛い?」って毎日聞いてくれて、
え?もう3語文?!って気持ちと、優しい〜気遣い?!なに?!って気持ちでもうキュンキュンでした🥹
-
はえばる
一生懸命3語文でおしゃべりしてくれた内容がそれって、、、もう泣きます😭😭❤️
ママのことが大好きで仕方ないんでしょうね🥹💙- 4月19日

ツー
小2の息子はちょっと女子力高めなので、私の変化にいち早く気付いて「えっ、母ちゃん髪の毛切った?可愛いね似合うじゃーん」とか言ってくれます😂
-
はえばる
可愛いすぎます🥹❤️
毎日よくママを見ている証拠ですね😆- 4月19日

3怪獣ママ
おやつや外食などのデザート
私が好きだと知ってる食事
自分が美味しいと思ったものは
まま絶対これ好きだよ!食べて!
と分けてくれます!
一つしかないからいいよ!
あなたが食べてというと
ママに食べて欲しい!
絶妙ママ好きだから!と
じゃあ半分こしようというと
大きい方を絶対くれます!
しかしながらまぁ
文句もめちゃくちゃ多いですが
叱ると割とすんなり
はい。ごめんなさい。と言います。
娘たちは
いや、でも、だって!
言い返してくるし
めちゃくちゃ言い訳も達者で
憎たらしいです笑
しかも、こそこそ家のお菓子
盗み食いしてます🤣
男の子はママに怒られる
バレたら怒られるからやらない!
女子はまぁバレても怒られるだけ!食べて怒られたらしまい!って感じの
ずる賢さを感じます笑
-
はえばる
なんて優しい子なんですか😮💨❤️
子どもなのに自分優先!じゃなくて他の人に気を遣えるなんて🥹
本当にママ大好きなんですね👶🏻
すぐごめんなさいが出てくるのはやっぱり単純なんだからでしょうか🤣笑
女の子のちょっとおませな感じで、口が達者なのも可愛いです😍- 4月19日
はえばる
小さい彼氏可愛いです🥹❤️
小さい身体でママのこと守ってくれようとしたりするのかな💭笑
今の息子も抱っこ抱っこ!なんですが可愛くて仕方ないです👶🏻💙