※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が言葉をあまり話さず、同月齢の女の子と比べて落ち込んでいます。男の子は遅いと言われますが、これから話せるようになるでしょうか。

2歳の男の子を育てています。
よく喋るのですが、あんまん(アンパンマン)、あし👣、じいじ、ばあば、ぱぱ、まま、わんわん、ぶーぶ(車)、だだんだん、あった!、あっち!、あち(熱い)、ガオー(大きい動物系)以外はあまり喋らず💧‬
大人のことばを理解して、真似しようとすることも増えてきたんですけど、なかなか二語文も出ません😭
同月齢の女の子の方がよく喋ってて、落ち込みます😭

男の子の方が遅いと言いますが、まだまだこれから話せるようになるとおもいますか?😭

コメント

ママリ

うちの子もよく喋るんですが(なんて言ってるか分からないことも多いですが)、2語文はほぼ出ません😢一度「パイ(パン)いやいや〜」と言ってるの聞いたことあるかな?って感じです🙃
単語も多分同じ月齢の子に比べたら多くないとは思いますが、だんだん増えてきてるので話せるようになると思ってます✨