※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の離乳食の卵アレルギーチェック。たまごボーロからあげてみるとか大丈夫なのでしょうか?笑

子供の離乳食の卵アレルギーチェック。
たまごボーロからあげてみるとか大丈夫なのでしょうか?笑

コメント

ママリ

6ヶ月頃だとまだボーロは危険かと⚠️

はじめてのママリ🔰

もし万が一アレルギーで症状が強く出た場合が怖いので、卵黄少しずつから始めました。

下の子が卵アレルギーで、卵黄で何度も嘔吐しました💦

アレルギーのチェックは、慎重なぐらいでちょうど良いと思います。

はじめてのママリ🔰 

卵黄だけのボーロからはじめて全卵のボーロにというのをみました!

そうしようと思い質問したらそんなこと聞いたことない!!(知らないだけ)という諸先輩方がボロクソの返信くれました🤭

少し道を外れた方法ではあるのでママさんの判断になるかなと思います!

ママリ

月齢にもよりますね!
卵は離乳食初期から始められますが5ヶ月6ヶ月ならボーロはちょっと怖いかなと思います!
上の子は卵アレルギーなこともあり、アレルギーある側から言うとボーロから始めるのはなしですね🥲

まー( ゚∀゚)ー*

ボーロに卵がどの程度はいってるか不明でこわかったので、ゆでたまごで教科書通りに進めました。

はじめてのママリ🔰

まとめて失礼致します。
みなさんコメントありがとうございました!
ちゃんと卵黄から始めます!ありがとうございました!