被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私の母親についてです。私が気にし過ぎなだけでしょうか? 2歳の娘が朝ごはんを機嫌よく食べている横で、「ばぁば貰っちゃおうかな」と言って、母が…
部屋干しの方に質問です。 除湿機だけ使っていたけど、後からサーキュレーターもプラスした方いらっしゃいますか? 乾く時間だいぶ変わりましたか?…
おしるしから何日、何時間で陣痛が来ましたか? 今朝トイレに行くとおしるしが出ていました。 明日予定日なので、今日明日くらいには陣痛きて欲しい…
いつもいつもいつもいつもどれだけお腹空いてても私のご飯後回しでもう今日限界がきた。 昨日も家族で1日出かけて、帰ってきて先に眠たそうな下の子…
出産で入院するときの持ち物、皆さんどこまで名前記入しましたか⁈ 総合病院入院なので、たくさんの人がいるから名前書いてきてくださいね〜と言われ…
保育園に通ってるお子が20時には寝るんですけど、 同じくらいに寝る方いらっしゃいますか? 時間に追われませんか?😂 17時30分に帰宅 ↓ 19時30分ま…
つかみ食べをする時はお皿やプレートはどうしていますか? テーブルに固定した方がいいですか? それとも自由に持たせていますか? 来月からつかみ…
寝返り前の子供と一緒に寝てる方は自分の枕どうしてますか? ベッドで一緒に寝ています。 私は枕を使っているのですが、最近赤ちゃんがお腹空き始…
この前保育園が受かり、5月から保育園に入ります! 育休を早めての1歳児前の入園なので、5月末から働く予定にしています! 5/12までの平日は慣らし…
一度だけ近所の小学生の子達とうちの庭で遊んだことがあります。うちの子達を可愛い可愛いとすれ違うたび言ってくれていたので一回くらいいいかなと…
結婚指輪のサイズについて 皆さんは夏場の手と冬場の手、どちらに合わせてありますか?😣 夏のほうが指がふっくらとなると思いますが、購入時はそこ…
最終日の休みはお家でゆっくりしたい旦那😇 せっかくの休みなんだから近場でもお出かけしたい私😇 みなさんならどっちタイプですか?😇
糖尿病って血液検査すぐ分からないですよね😭💦 血糖値指で測るやつだけでは分からないんですか?? この数日眠気 体が熱ぽいが熱無し だるい が…
妊娠6週目なのですが、つわりがほとんどなく不安です、、無い人もいるのでしょうか?また、これからもあり得るんですかね?😢
リアルでは言えない親バカです。z会を始めてみたのですが、特にこちらからやるようには言ってないのですが、2日でワークもぺあぜっともコンプリート…
実母に、小学校の娘にユニクロやしまむらの服じゃなくて おしゃれな服着させなさいと怒られました😖 今の子、ブランドの服着てるから安い服着てるとイ…
小学1年生のお小遣いについてどうしようか悩んでます。 使う場面としては、最近自分のお金というのを 私と買い物する時にでも持ちたがり自分で買い物…
2歳の子なのですがブロック遊びをするときに自分で考えてできません。 いつも見本を持ってきてその通りに作ろうとして(私自身もブロックで自己流に…
妊娠7週現在、3日前から茶おりが出てましたが今朝は赤褐色の出血がありました。 明日クリニックで受診する日なのですが、不安で仕方ないよーーー😭 妊…
2人目不妊治療中です。 1人目、顕微授精で奇跡的に一回で授かれました。 2人目は、この前5Bbを移植しましたが、陰性でした。 次は子宮鏡検査してみま…
現在100センチくらいの身長のお子様のママいませんか? 服って何サイズがいい感じですか?😭 100だと小さい、110だとちょうどだったり少し余裕あっ…
陣クス教えてください〜😭 赤ちゃん大きめなのでもう産みたい……
ランドセルの質問です スタンダードタイプか大容量かで迷っています。 皆様はどうされましたか?
子宮頸管長についてです。切迫気味で先生には25mm以下になると入院だよ!と言われて毎回内診するのですが、いつもその場で2回測られます。 前回の健…
東北の方で冬にキルトパジャマとか着せてる人に聞きたいです!(暖房や空調つけたまま寝ない方) もう寝具やパジャマ類も全部衣替えしましたか? 今何…
ご自身が元吹奏楽部、もしくはお子さんが中学生高校生で吹奏楽部って方いらっしゃいますか? この春から高校生になった長女が吹奏楽部に入部し、楽…
子供の小学校の参観日がとても苦痛です。コミュ障でボッチだし、周りのママさん達が仲良くお話ししてるの見て毎回落ち込んで帰ってきます。 かといっ…
夫が激務すぎてもうキツいです。ただの愚痴です。 夫は朝6時頃家を出て、帰宅は0時頃です。 私は時短ですがフル出社で8時〜18時で保育園預けてます。…
2歳半 今からでは遅いと思いますか? 批判無しで正直に教えて欲しいです。 自宅保育しています。産後は本当に寝ない子で1日中あやしていないと泣…
フィッシングサイト詐欺に引っかかってしまいました。 Googleから不正アクセスがあった旨のメールで、そこからgoogleのパスワードと電話番号を入力…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…