被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
流産から8ヶ月経ちました。 流産後は妊娠しやすいと聞きますが本当にそうなんでしょうか? 妊活始めて一月目でできたりしますか? 経験のある方話せ…
こんにちは。 いま7ヶ月で2人目を妊娠中です。 最近3歳半になる娘が保育園に行きたがりません。 1歳半頃から同じところに通い、この春から お姉さ…
ミルク卒業どうやるんですかね😂 10ヶ月の娘、まだミルク飲んでます。 お昼寝前と寝る前です。マグがまだ飲めず、麦茶のパックでストローの練習中です…
授乳についてなのですが 生後7日の娘ですが 中々直母で母乳を吸ってくれません。 ポジションが合わないのか口に入れると大泣きし口から離します。 …
保育園の保育士の人数について質問です。 現在メリーポピンズに通っていて、系列園のどろんこ保育園に3歳から通う予定です。 先日、見学に行ったと…
こども名義の口座はいつ開設しましたか? もしくは、こども名義の口座は作らないですか? 私自身は就職してから自分で口座開設しました。
もともと週2〜3でジムへ行き、ウェイトトレーニングをしていました。 現在10w6dで、安定期に入ったら少しずつトレーニング再開したいなと思ってい…
痰と痰絡みの咳がひどすぎる😭😭(私が) 日曜に夫の風邪をもらってしまい、 熱はないのに喉が辛くてぐったり、、 治って来ましたが、痰がやば過ぎて …
もう数年の付き合いになる5歳年上のママ友がいます。 私の感覚がおかしい?下に見られてそう? ちょっとお庭もある、小さい子向けの遊び場に一緒に…
ただの愚痴というか、モヤモヤです😇 先日娘の保育園の保護者会があり、最後に子供達の園での様子のムービーが流れました。 途中でうちの娘とお友達…
上司って自分できていないのに、人にできていないって言う人多くないですか? それも、矛盾だらけ。 こっちはちゃんとリクスを考えてしている事なの…
2歳の息子が昨日から緑の鼻水が出始めて、朝の体温が37.1でした💦 仕事が17時までですが、呼び出しかかると思いますか?!😂
指差しについて教えてください! もうすぐ一歳になる娘がいます。 絵本の小さい柄の所とかを人差し指で触ったりカリカリしたりするんですけど、これ…
母親が出産立ち会いされた方いますか?? 陣痛や分娩が長引いた、 出産する瞬間などどうされてましたか??
実父が亡くなり③年、未だに遺産をもらえません 妹と母で2人暮らし、私は結婚し家をでています。相続税に引っかかる額ほど遺産はありません 実家は妹…
36歳3人目妊娠中です🤰 上2人男の子なので3人目は女の子がいいなーと 妊活始めたらまさかの排卵日4日前の タイミング1回できてくれました笑 息子達は…
みてね 登録してるママさん〜🙋♀️
ランドセルのブランド物(マリクワ、メゾピアノ、Qpot、ANNA SUIなど)って品質どうでしょうか? デザインは可愛いなと思う一方で、 土屋鞄などと比べ…
小学1年生になったばかりの娘がいるんですがGPSを持たせるかキッズ携帯か迷ってます! 皆さんならどうしますか?またはどうしてますか? 家では私が…
被らないけどキラキラネームでもない名前って何があると思いますか?🥺 女の子ですが、色々調べたり考えたりしてもなかなかピンとくるお名前がなくて…
保育士さんがいたらお聞きしたいのですが… 先週から慣らし保育が始まり、今は仕事復帰後と同じ9~16時で預かってもらってます。 普段からミルクを飲…
イヤイヤ期で外でひっくり返る子とやらない子の差はなんですかね?うちの子はめっちゃします😭やらない子もいますよね。何が違うんでしょうか?
体調悪くて風邪悪化して鼻水も緑色で 鼻血出始めていて 産婦人科に相談したら 来週妊婦健診あるから 今日産婦人科で薬出すから受診してほしいと言わ…
仕方ないけどもっと旅行行けばよかったーと後悔してます💦 小学生になった娘がいます。 保育園の時は平日に私と主人が休みをとり 旅行やディズニーに…
1年生の子供がコケて前歯を折りました。 幸い完全に折れているわけではないので、ワイヤーで固定して様子見してます。 病院からはご飯もしばらくは…
小学生のお子さんがいる方 工作などでの使用目的で サランラップの芯や、トイレットペーパーの芯 卵パックやティシュ箱などの回収はありますか? …
香川のうどんが食べたいのですが、抱っこ紐に入れとけばそのままスッと入ってたべてもいいですかね🥲 やっぱ事前調べして子ども可能か聞いた方がいい…
ランドセル、親目線だと何色が良いですか😂? 何種類か見てるのですが、田舎なのでメジャーなものしかなく、娘はあまりピンときていない様子💦 しかも選…
小学生の男の子ママに質問です! 小学生になった息子が居るのですが、この時期の朝は寒いけど日中は半袖でもいいかもっていう気温の着せ方が難しい…
生後1週間の赤ちゃんがいるものです。 完母を目指してるのですが、赤ちゃんの吸う力がまだ弱いのと慣れてないのもあり、おっぱいを吸うのを泣いて全…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…