被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7ヶ月の子が下痢が続いており、おむつかぶれが酷いです。 亜鉛華軟膏とリンデロンと整腸剤を処方されました。 下痢のたびにぬるま湯で流して乾燥させ…
1歳で肌弱めなのですが外出するときは日焼け止めぬったほうがいいですか🤔? おすすめがあれば教えてください🙇♀️
軽自動車のタイヤ ホイルなしでだいたいいくらくらいですか?
もう泣きます… 募集要項、何度も確認しました。勤務時間のシフトの相談できます!!みたな文言もあったのに、結局フルシフトで土日祝日も絶対でるみ…
パパと娘 ママと息子 の、口と口のキスは何歳まで許されますか? あと、やめるべきタイミングで子供に何と説明してやめたら良いのでしょうか… 息…
家まであと10分くらいのところでチャイルドシートで子どもが寝てしまっていたら、家に着いたらそのままチャイルドシートで寝かせておいて車内待機か…
保育参観、懇談会の時使う、親の室内履きってどんなのですか? ちなみに保育園の中でやるそうです。普通のスリッパでいいんでしょうか?
義父が小さい会社経営してて、旦那さんが跡継ぎの方 継ぐと決めたとき悩んでましたか? また、旦那さんは他の会社に勤めた経験はありますか?
4月に保育園落ちたので、完全に気抜いてたのですが 5月からの入園が決まりました 一歳クラスでの入園になります🥺 まだ今日電話をいただいたので 詳…
お子さん生後3ヶ月ぐらいで完ミ育児の方にお尋ねです! 寝室が二階で日中は一階で過ごされてる方にお聞きしたいのですが、 どのタイミングでお子さん…
小学1年生なんですが、 先輩ママさん教えてください! いつまで学校に着いて歩き、迎えに行きましたか? 行き渋りや帰りも迎え来て!というお子さん…
もうじき7ヶ月になりますが、まだ寝返りしません... みなさんはいつごろ寝返りしましたか?
1歳の子が金曜に熱を出し、翌日には下がったのですがその後咳と鼻水がずっと続いています💦 月曜に小児科に行きカルボシステインをもらったのですが…
5歳の年長児がいます。 今妊娠11週なのですが、みなさんならどのタイミングで上の子に伝えますか? 近々、義両親が来る予定で、義両親から伝わるの…
2歳の息子の誕生日にどこに出かけるか迷っています。 候補はディズニーランド、横浜のアンパンマンミュージアムです。 アンパンマンミュージアム行…
子供がよく寝てくれて助かっているのですが、もっと大きくなった時にも寝てくれるんでしょうか? 反動?で夜泣きあったりするんでしょうか…🥲 自分の…
生後10日の赤ちゃんを完母で育ててます👶🏻🍼 産院からは3時間おきか、泣いたらあげてと言われたのですが、 いつまで泣いたらあげていいんですか? それ…
娘めちゃくちゃ腹立つんですけど。 明日旅行に行くので薬局にアウトバスのヘアミルクと わたしの靴下がなかったので他のお店に靴下を買いに行きたか…
保育園の、先生にイラついたエピソードありますか? みんなどんな感じかなと思いました…
名前シール貼ってあるのにもうすでに1本鉛筆無くした息子 どういうことー😂😂 学校に置いてきてねって言った物も持って帰ってくるし😂 うちだけですか……
今月4歳になったばかりの娘がいます。 人見知りが本当に酷いです。 お店で買い物をしてと店員さんから商品を受け取ることもできません。 先日、習い…
下ネタすみません。 中イキした事がなく、昨夜旦那とした時に 気持ちよくていきそうだったのですが、 旦那がいって終わりました😂 もう少しでいきそ…
上の子の話です。 プールで遊んだくらいで気管支炎になりますか? 月曜日、午前中2時間ほど室内の温水プールで遊びました。初めての場所でプール上…
慣らし保育スケジュールと育休手当について 2つ質問があります! みなさんどんな感じですか? 私が通わせてる園は、 1週目9:00〜11:00 朝おやつ食…
嘘であってほしい子供からの報告 通学中、帰宅中と1日に2回も中学生に叩かれたらしい。 嘘つくタイプじゃないよな〜と、一応学校に報告しておきまし…
4月から保育園に通い始めた1歳の子が 9日間 熱が上がったり下がったりです。 ▼長くなりますが時系列こちらです🙇 ーーーーーーーーーーーーーーーー…
4歳の娘が「かわいい」に対してとても執着しているように感じています。 毎日自分でコーディネートを組んで、髪型も憧れのアイドルの写真からこれが…
哺乳瓶拒否についてです。 現在3ヶ月の娘がいますが、哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれません。 混合で育てていて、母乳はたくさん飲みます。1日3回…
2歳5ヶ月、まだ2語分が話せません。 単語は出てきて、この4月に保育園に通っているのもあり、前よりも単語の数も増えてきました。 しかし、同い年…
旦那が今日手術で14日から入院してるのですが、まだ入院がいつまでと決まってない場合、傷病手当の申請は退院後仕事復帰が決まってからでないと申…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…