※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
ココロ・悩み

娘が薬局に行くのを拒否し、イライラしてしまった経験について相談しています。3歳児の反応に困惑し、冷たい態度をとってしまったことを悩んでいます。買い物をスムーズに行きたいと思っています。

娘めちゃくちゃ腹立つんですけど。

明日旅行に行くので薬局にアウトバスのヘアミルクと
わたしの靴下がなかったので他のお店に靴下を買いに行きたかったのですが、

明日車で見る用のDVD借りて
よし、薬局に行こう✨と話していて娘もノリノリだったのに道中急に

嫌ーーーー!!薬局行かない。お家帰る。と言い始め、
なんで?と聞いても帰るしか言わない。

行けば気分変わるかな?と思い駐車場までとりあえず入って見たら
嫌だよーーーー!!泣いちゃうから…😭
と言って泣き始めました。

もうそこでカチンときてしまって、じゃあ帰ろう。と言ってUターンして戻りました。

アイス食べたいなぁと娘が言ってきたので
薬局にあったのにアイス。と言ったら
じゃあ行く!と言い始めたので

行かないよ。自分で帰るって言ったじゃん。
ママ買い物あったのに我慢して帰るんだから行かない。と…

わたし、大人気ない言い方しちゃったなぁと思いながらもそのまま自宅まで戻ってくると
お家入らない?😭
帰らないよぉ〜😭😭😭😭
だそうです。

3歳児ってこんな感じですか?

イヤイヤ言っているのを無理やり連れて行ったらお店で泣いて走って逃げるから他の方に迷惑がかかるのでやめました。

が!!
まじでイライラします。

冷たい態度をとる自分も嫌だけど、どう頑張ってもイライラしかしなくて
冷たい態度とってる時に言う言葉も脅しっぽくなってしまっていないかも気になる…けどイライラする。

少しだけでいいから買い物スムーズに行かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかるわかる、そんな感じです笑
いらないと言ったのに食べるとかよくあります笑

• mana

mana

やっぱりそんな感じなんですね😭
    気持ちに余裕のある時は笑って対処出来るのですが今回は無理過ぎて…🥲

• 4月18日
ままくらげ

そんな感じでした😭
行く!行かない!やっぱり行く!みたいな感じで、しまいには癇癪を起こして、本当に気が滅入りました。

外に出る事自体がイヤイヤで連れ出す事もできない時期があったので、必要な買い物は夫に頼むから、夫に子供を託して行く事も多かったです🥲
もう少ししたら落ち着くと思います😣

• mana

mana

そうなんですね😭
    早く落ち着いて欲しいです…笑
    最近18時半過ぎから朝まで寝てるので義母にも預けられず
    夫も21時まで仕事なのでお願いできず…
    今日の昼間しか買いに行くチャンスないから余計にイライラしたのかもしれないです🥲
    ご飯食べさせたらもう1度チャレンジしてみます🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日
くろいろぱんだ

女の子はそんな感じ(笑)
口も達者だし言い返してもくる。だから余計頭にくるんですよね。

• mana

mana

そうなんですね😭
    これからもバチバチになりそうな予感です…笑
    変な風に伝わらないように愛情もしっかり伝えていくように頑張ります!

• 4月18日