※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の完ミ育児をしている方に質問です。寝室が二階で日中一階にいる場合、どのタイミングで子どもを二階に連れて行きますか。

お子さん生後3ヶ月ぐらいで完ミ育児の方にお尋ねです!
寝室が二階で日中は一階で過ごされてる方にお聞きしたいのですが、
どのタイミングでお子さん二階の寝室に連れて行ったり日中過ごす一階に連れてきてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きたタイミングで1階に連れてきて、夜お風呂入ってミルク飲み終わったタイミングで2階連れて行きます!

• あゆあゆ

あゆあゆ

その際上のお子さんどうされてますか?
    また何時頃お風呂に入れてあげてますか?
    夜間の🍼は一階まで用意しに下りてますか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はもう2階ですでに寝てます!
    お風呂は19時くらいに入れてますね🤔夜間のミルクは一階まで用意しに行ってます😓きついです😓笑

• 4月18日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

それからはお母様自身も一緒に寝る感じですか??
    寝室ではフローリングに布団敷いて寝てますか?
    高さ少しあるベッドですか?
    うちはシングルの高さのあるベッドがあり。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上連れてったらそのまま一緒に寝てる時もあれば、また下降りて家事したりもしてます!ベッドで寝てますよ✨高さ30cmくらいです!

• 4月18日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

親子で同じベッドですよね?
    30センチくらいの高さのベッドなんですね。
    うちは50センチ近くの高さで。
    転落防止柵みたいなのつけてますか?シングルベッドですか?ダブルですか?
    旦那さんも一緒のベッドですか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応下の子だけ低月齢なのでまだ違うベットで寝てます!転落防止柵つけてます。
    旦那と私と上の子はキングサイズのベッドです。(下の子がもう少し大きくなったら一緒に寝れるように)

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

朝7時に全員起床して、みんなで1階に降りてます!
寝る時も20時半頃授乳して、そのままみんなで2階の寝室に行きます!

親は子どもたちが寝付いたらリビング戻って、ベビーモニター見ながら家事したり自分時間作ってます!

• あゆあゆ

あゆあゆ

寝室はベッドですか??
    ベッドでしたら、高さとか結構ありますか?
    うちはシングルベッドで50センチくらいの高さがあり。
    夜の🍼作りはどうしてますか?
    その都度一階に行って作ってる感じですか?
    また日中はリビングや和室に赤ちゃんの布団敷いて寝させてあげてる感じですか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドです!
    ベッドフレームにマットレス置いてるので、50cmは高さあると思います!

うちはファルスカのコンパクトベッド使ってて、リビングでもそこに寝かせて、夜もベッドの上にコンパクトベッド置いて寝かせてます!
    存在感すごいですけど、囲ってあるから落ちる心配ないし安心ですを

• 4月18日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

夜の🍼作りはどうしてますか?
    都度一階に下りてですか?
    またおむつ交換のおむつとおしり拭きは寝室ではどこに置いてますか?

• 3時間前
りお

朝起きて8時頃1階に連れて行き
夜はお風呂でてミルクならミルク飲ませて21時頃2階にあがります☺️💕

• あゆあゆ

あゆあゆ

寝室ではベッドですか?
    50センチぐらいある高さのあるシングルベッド×2なんですが。
    夜中🍼作るとき都度一階に下りる感じですよね?
    日中はどういうところに赤ちゃん寝させてあげてますか?
    和室とかリビングに布団敷いてあげてですか?

• 23時間前
  • りお

りお

寝室ではベッドです!
    すのこの上に乗せただけのダブルマットレスに
    娘、私、息子で息子はベッドインベッドに寝かせています☺️
    私たちの隣に旦那のベッドがあるので
    左右は壁とベッドフレームに挟まれてる感じになります!!
    2階にウォーターサーバーがあるので夜中の🍼は2階で作ってます♪

日中はリビングにベビーサークルがあって
    その中にベビー布団を敷いて寝かせてます🥰

• 22時間前
ちょうちょ

我が家は、朝7時頃1階に連れて降りて、夜お風呂の後ミルク作ったの持って2階に行き、寝室で飲ませて就寝です🍼👶🏻‪‪

• あゆあゆ

あゆあゆ

寝室はベッドですか?
    夜中に🍼作る時は、その都度一階に下りる感じですよね?
    日中はどういうところに赤ちゃん寝させてあげてますか?
    和室とかリビングに布団敷いてあげてですか?

• 21時間前
  • ちょうちょ

ちょうちょ

寝室はベッドで赤ちゃんはベビーベッドです。
    ここ最近ずっと朝まで寝てくれるので作ったり作業はないですが、寝てくれるようになる前はミルク缶とお湯と湯冷ましの3つ入るくらいの手さげに入れて寝室に持ってってました😊

日中は座布団の上にタオル敷いて寝かせたり、ミルク飲んだ後や泣いてる時とかはバウンサーに乗せたりです⭐

• 17時間前