※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子が熱の後、咳と鼻水が続いています。再診は薬がなくなる頃が良いでしょうか。鼻水や咳を楽にする方法はありますか。

1歳の子が金曜に熱を出し、翌日には下がったのですがその後咳と鼻水がずっと続いています💦

月曜に小児科に行きカルボシステインをもらったのですが全く良くなる気配もなく…特に寝てるときが辛そうで起きてしまいます😢

鼻水や咳って長引きますか?
再診するとしたら薬がなくなる頃でしょうか?
薬の他になにか鼻水や咳が少しでも楽になることがあれば教えてください💦

コメント

オレオ

夜辛そうで、熱なくて鼻水と咳だったら耳鼻科行きます!かかりつけは少し強めの薬くれたり、咳止めくれたりします。これも先生の方針によりますが...💦
あとは加湿をしっかりするのと、ヴェポラップを足の裏と胸に塗ってあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

耳鼻科の方が良さそうですかね🥲
    市外ですが耳垢とってもらうために何度か行った耳鼻科があるのでそちらの受診を検討しようと思います!
    加湿大事ですよね、しっかりとするように心がけます。
    ヴェポラップも買ってきてみようと思います!

• 4月18日
はじめてのママリ

薬が無くなる頃に再診しています!
娘が咳鼻水長引くタイプで、加湿と気休めにヴェポラッブ塗っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちも薬なくなる前に再診するか、耳鼻科に行くかしようと思います!
    加湿しっかりして、ヴェポラップも買ってみようと思います😌

• 4月18日