5歳半の息子のおねしょについて。(身長低くて98センチ検査済み問題なし…
5歳半の息子のおねしょについて。(身長低くて98センチ検査済み問題なしでした)
昼もめちゃくちゃ頻尿です。今なんてスーパーでおしっこ。と言われてトイレでして、そのまま家帰ってきて5分後にまたおしっこ。と言い、トイレ行きおしっこの音がしました。
夜は毎日オムツ履いて朝起きるとパンパン。おむつ履き忘れて濡れててもそのまま寝てます。起きません。。
こども園でも今は夏休み期間中なので2号の息子は昼寝時間が期間限定で少しだけあるのですが、濡れてても寝ていたそうです。
これは小児科で何か薬もらうべきですか?
それとも薬に頼る前に夜のオムツ外すためにもう無しで寝て、1時間に一回、しばらく起こしてトイレ連れて行くべきでしょうか?
溜めることが無理な感じです。
19時半に寝て、私が仕事行って帰ってきた21時にはもうオムツにおしっこしてます。
出先でも本当に困ります。
頻繁にトイレに寄らないといけません。
トイレない時は車に常備してる非常用トイレにするとか、、、
とにかく1時間に一回は必ず出ます。
そして家で特に多いのが、遊びに夢中で漏らしてる。(パンツとズボンにジワっと。程度)それでも気にならないみたいで遊び続けてます。
どうすればトイレの感覚あきますか?
来年小学生ですが、45分の授業中も我慢できるのかな?とか気になることが多すぎます…
- はじめてのママリ🔰。
コメント

はじめてのママリ🔰
夜尿症とか診てもらったほうがいいかもですね🤔
読んだ印象だとほんとにためてるのが無理そう?な感じで難しいですよね😅昼間は尿意はちゃんとしててトイレに行くことはできてるみたいなので、、、、。
残尿とかあるのかもしれないし、専門家に聞いてみたほうがいいかもです!
はじめてのママリ🔰。
やっぱり病院行くレベルですね💦
1時間半の間に3回おしっこ、1回うんち行きました💦
小児科行ってみて、そのまま大きい病院の泌尿器科紹介…という流れが理想ですが、とにかく病院行ってみたほうがいいですね😌