※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな🔰
お出かけ

子どもがチャイルドシートで寝ている場合、家に着いた後はそのまま車内待機しますか、それとも抱っこして入りますか。

家まであと10分くらいのところでチャイルドシートで子どもが寝てしまっていたら、家に着いたらそのままチャイルドシートで寝かせておいて車内待機か、抱っこして家に連れて入るのってどっちをしていますか?

コメント

ママリ

起きるまで一緒に車で過ごします!
抱っこして起きるのが嫌なので😂
暑い時期や家事やりたい時はチャイルドシートごと家に運んでいました!

ままり

娘は動かしたら起きるタイプだったので、車で待機していました。
息子は寝始めて数分なら動かしても起きないので家の中に移動しています。

ゆちゃ

私が気分が良ければそのままドライブします!
気分が乗らない時は起きるまで待機で、何かやることがあって降ろさないといけない時以外は息子に合わせてます☺️

はじめてのままり

タイミングにもよりますが
自分が急いでいる時間帯なら仕方なくおろして家に連れて入り、おんぶで家事をします

時間に余裕があるときなら
ラッキー✌️とスタバでも行ってドライブスルーでコーヒーをげっとしてのんびりします☺️