被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友居ないんですが必要ですか?って質問見るんですが、必要です。って言われたら積極的に作りに行くんですかね? 必要ない。と共感?肯定?してほ…
職場で男性に好意を持たれたことってありますか?😵 ①自由席なのに近くに絶対座る(他の席は空いてても) ②自分でやった方が簡単なのに私に仕事をふる…
歯磨き全力拒否の方どうやって磨いてますか?🥹 毎回抵抗すごくて心折れてます🥹口開かないし🥹
不妊治療始めて、初の人工授精して、いつもは高温期すぐ胸が張るのに高温期4日目にして胸が全く張らない!!! これは妊娠してるのか?!?!して…
最近保育園で給食を食べるようになって、自分で食べたい(?)欲が出てきて何とか自分で食べさせようとするのですがご飯がスプーンに上手に乗らなくて…
愚痴を聞いてください。。 夫はクレーマータイプで、よく飲食店で気に入らないことがあると「お前舐めてんのか」とかクレームを言います。 今日は飲…
玉野市に住んでいます。38歳で7年ぶりに妊娠しました。 前回は別の市で出産しており、その産院は遠いので候補にしておりません。 玉野市内には産科が…
iPhone16買ってしまったああ念願だった16! 12ともおさらば🥲将来子供にあげます笑 1年ローンです💦笑 シングルマザーで今の仕事は低賃金😭でも辞めら…
近所のママ友とトラブルになりました。 今後は付き合わないので!と言われました🥹 内容も誰が聞いても向こうが間違ってる話で、 そのママ友も癖の…
2人目妊娠初期でお腹の膨らみとか出てきますか?🤣
出産時に獣のような声を出してる方をよく見るのですが 陣痛の時にあんな声ってやっぱ自然に声出ますよね… 入院中にとんでもない声が聞こえて申し訳な…
7ヶ月の時に掴まり立ちをして、そこから割とすぐに伝い歩きをして、現在11ヶ月… 一向にひとりたっちも歩く気配しません😱 でも多分本人は歩きたいっ…
初マタです。 6wに1週間ほど1日100円玉くらいのピンク〜鮮血〜茶おり 14日 出血したことを伝え、初診 7w5d 胎嚢 心拍確認 晴れてるところもなく順調…
会陰マッサージってしましたか?? 私はもう触るのも気持ち悪くて今後もしない予定です。 けど会陰切らなかったのはマッサージしたおかげ!!ってネ…
タバコ吸ってないとか言いながら吸ってる旦那です。 車の中確認したらありました。 タバコ吸ってる事はいいんですけど、内緒にされてること。吸って…
離乳食初期をベビーフードのみで乗り越えた方、おすすめの商品知りたいです!! いまキューピーの小瓶のものを調達しようかと思うのですが、これだけ…
幼稚園に入園して10日ほど経ち、娘が気に入っている子が公園で遊ぶので一緒に行きたいといってきかず、 その子とその子のママと仲良いママの子たち…
1日に約17回の授乳って多すぎますか? 泣いたら取り敢えず授乳をしています。 ただ、頻回授乳なのと上手くゲップが出来ない事もあってか吐き戻しが多…
7ヶ月ベビーです👶🏻 排便がなく今日で3日目になります。 いつもは、毎日でるか2日に1回は出ていました😭 便秘体験がなく、焦っています… 綿棒浣腸は、…
拘束8時間×週3と、午前のみの4時間×週3~4、どちらの方が楽だと思いますか?給料より子供との時間を大事にしたい派です。 後者だと扶養内、前者だと社…
先生方も忙しいのはわかっているんですが、新しいクラスになってから忘れ物が多すぎる気がします😔💦 週に何回かは、使用済みの服が1着入ってない、使…
とても素敵なママさんと出会ったのですが、1年後には旦那さんの転勤でいなくなることが確定しています。 もし仲良くなりたい、と思ったらみなさんな…
小さな子供いたら、遊ぶ時、車なしの独身の友達の家まで送り迎えって大変ですか?子供はチャイルドシートです。 例えば現地集合なら40分位で着くけ…
我が子は可愛いけどワンオペ辛い!! 旦那は私がいるから子供が起きてても居眠りや子供が泣いててもママがいるからってどこかで安心して夜も寝てる …
娘が一年生になりました。内気で自分から話しかけタイプではなく、保育園のお友達はいません。 休み時間は毎回1人で運動場へ行って、1人で鉄棒したり…
ママ友や友達と遊ぶ時ってお互いの家行き来してますか?私的に賃貸でも戸建てでもお互い行ったり来たりがフェアだと思うのですが皆さんどう思います…
保育園 生後10ヶ月 まだ仕事復帰してないけど、風邪気味の子どもを預けるのが辛いです。。 復帰したら、そんなこと言ってられないけど いつお迎え要…
子供ができてから第三者(まったくの他人)から子供の事でお怒りをもらったり、しかられたり、注意された事ありますか? 先日、回転寿司に家族で言って…
今日の昼過ぎにインターホンが鳴り出たところ、「子育ての相談があるかどうか」みたいなな事を言われました。 地域柄、高齢者が多い印象の学区です。…
ピアノの先生、もしくはピアノに詳しい方いらっしゃいますか? 5歳の娘がピアノを習い始めました。 そのため、ピアノの購入が必要なのです。 先生…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…