被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんのお子さんの園は何か子ども同士のトラブルがあった時の対応ってどんな感じですか? 今日2歳の息子が同じクラスの男の子を噛んでしまったよ…
コミュニケーションなど集団が苦手なお子様で、支援級を利用している方、普通級は何クラスありますか? 自閉症の幼稚園年長の娘の進学について悩んで…
上の子男の子(3歳)の髪の毛私が適当に バリカンで剃ってるけど 髪型いいね〜って言ってもらえて だいたいあ、私が、、って言うと 驚かれます😂子供の…
デニムスカートのサイズで迷っています! 151cm45kgのウエスト62センチです😊 買おうとしているデニムスカートなのですが、XXSサイズが61センチでXS…
もう直ぐ3ヶ月になるのですが、最近縦抱きが好きそうなので縦抱きをしていると、ぐーっと体?首?を起こしたりするので手で首を支えるのですが、今日…
予定日超過もう41週3日です。 情緒不安定になり泣いてます 一度1日促進剤打ったけど子宮口開かず帰宅 子宮口ガチガチみたいでまた打っても意味ない…
いつから半袖パジャマ着せますか? 今週の最高気温は21-25度、最低も11-14度なのでまよってます😅
パパさんのただ単に"できない"という理由でママさんの1人時間が無いような生活送っている人、心広すぎませんか!? スレッズで2年ぶりの美容院という…
今って年長さんの時に3種混合?を任意で受ける人が多いのでしょうか?
夜泣きが怖いです。 ここ1週間夜泣きが酷く、ものすごい勢いで泣きます。 わけもわからずひたすら泣くという感じです。抱っこでトントンしてもおさま…
小1になり 月曜日から徒歩30分行きだけ歩いています。 今週は疲れたわ。毎朝歩くから 足も痛いわ。と子供が言ってました💦 疲れて8時には寝てしま…
もう決まったことなので、悩みというよりシンプルに気になるな〜程度なのですが… 引っ越し先で保育園を探さなくてはならず、見学なしで電話等で問い…
2歳半の子どもが保育園でうんちをして しばらくそのまま過ごしていたそうでお尻が 真っ赤にかぶれてしまいました💦 アズノール塗ってますが昨日より…
発達っ子のトイトレ成功した方教えてください🙇♀️ 現在3歳になったばかりで年少入園しました。 本当は漏らしてもいいからパンツ必須の幼稚園です。 …
妊娠中に百日咳のワクチンしましたか? 感染者増えてるので、した方がいいのか不安になってきました💦 教えてください✨
せっかちな性格、相手にスムーズな返信や反応を期待してしまう自分が嫌です。 LINEでも時間があいてダラダラしたやりとりが嫌で、自分は早く返信した…
最近パンツでうんちされるようになりました😭 本人もダメだとわかってて💩終わったあと、今パンツはいてる?って聞いてきて申し訳なさそうな顔して💩で…
頭の形、絶壁になるとしたら、 いつからなりだすのでしょうか。
1.2歳クラス保育園、年少から幼稚園、年中6月から諸事情によりまた元の保育園、は可哀想ですか…😢?
エアラブを買おうと思うんですが、4と4+で迷ってます。 保冷剤が入れれた方がいいのかどうなんですかね🤔 ベビーカーはあまり使わず、車での移動が…
5歳の子供が1週間前から毎日腹痛を訴えます。 ずっとではなく朝や夕方に言い出し、しばらくすると治ったといいます。熱や他の病状は特になく、便通も…
生まれてきて良かったと思えることなんて一度もない
小学生、公文は何曜日に行ってますか? 土曜に行ってる方は困ったりしたことありますか?
2歳でも店のものを触ったり、注意するとわざと触ったりしてぎゃーと怒り泣きしながら叫んだりしますか? もうしんどいです 触らないよと注意すると…
下の子が新一年生です。 担任の先生が新任の先生だそうで、そこは別に何も思わないのですが! 初日から連絡袋がない事件。(持たせたのにないですと…
土日にディズニーシーに行く予定なのですが、DPA買わないとアナ雪など新エリアのアトラクションは乗れないでしょうか? 一般入園です! スタンバイパ…
生後9ヶ月の娘、上の歯3本目の生え方が気になります💦 下の歯2本生えてきた後、上の歯2本生えてきました。上の歯が少し顔を出してきたあたりで、3本…
情けないですが、鼻で笑うこと無く誉めて欲しいです😭✨ アラフォーです。 18で免許をとり、20年近く1度も路上へ出ること無くペーパードライバーでし…
最近パパの夜の寝かしつけで子供がギャン泣きします。 平日はワンオペで土日は私が病院やパートの時は旦那が見てくれてて朝や昼間は普通に寝るそうな…
女の子の退院着で3000円以下もしくは前後で おすすめの可愛いものあったら教えてほしいです🥹 アカホンや西松屋は見たのでそれ以外でお願いします✨
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…