※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

近所の方から溝掃除への参加を求められましたが、老人ばかりなら業者を雇ってほしいです。30分の作業でも早朝の集合は難しいです。

近所のお局が「今度の日曜日溝掃除あるからね」「老人ばかりだから来てくれんと困る」「顔だけでもだして」って言われたけど老人ばかりならお金払って業者雇ってよ!町内会費毎月一万でもいいから積み立てしてくれよ…たかが30分だけど7時50分集合は無理😂

コメント

ママリ

めっちゃわかります😂高い町内会費払ってるんだから業者無理なら溝掃除用の道具くらいそっちで用意してくれよ…ってめちゃくちゃ思いました😇

• ママリ

ママリ

ほんとですよね〜💦うちのところは3ヶ月に一回五千円なので他に比べたら安いと思うんですど上げていいから参加したくないです😂

• 4月19日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

もはや、町内会を無くしてほしいって思っちゃいます๛꜀꒰ ˟-˟꜀ ꜆꒱꜆
そういうのばかりが時代に乗ってない(*T꒳T)
何のために町内会があるのかが分かりません(´ₒ> <ₒ `)💦💦💦

• ママリ

ママリ

ほんと思います!会議とか参加したことないけどいつまで公民館で集まるんですかね〜😂下水通してるし隣接してるお宅だけやればいいのに😑

• 4月19日