被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下の子が新一年生です。 担任の先生が新任の先生だそうで、そこは別に何も思わないのですが! 初日から連絡袋がない事件。(持たせたのにないですと…
土日にディズニーシーに行く予定なのですが、DPA買わないとアナ雪など新エリアのアトラクションは乗れないでしょうか? 一般入園です! スタンバイパ…
生後9ヶ月の娘、上の歯3本目の生え方が気になります💦 下の歯2本生えてきた後、上の歯2本生えてきました。上の歯が少し顔を出してきたあたりで、3本…
情けないですが、鼻で笑うこと無く誉めて欲しいです😭✨ アラフォーです。 18で免許をとり、20年近く1度も路上へ出ること無くペーパードライバーでし…
最近パパの夜の寝かしつけで子供がギャン泣きします。 平日はワンオペで土日は私が病院やパートの時は旦那が見てくれてて朝や昼間は普通に寝るそうな…
女の子の退院着で3000円以下もしくは前後で おすすめの可愛いものあったら教えてほしいです🥹 アカホンや西松屋は見たのでそれ以外でお願いします✨
ベビーカー皆さん何購入しましたか?? ベビーカーとチャイルドシートをお義母さんが 購入してくれることになったのですが お義母さんにもまだ小学…
独り言です。。。 先程の地震。 震度5弱の地震。 旦那まだ仕事で、めちゃくちゃ揺れて、 子供たちも怖がって。 でも、旦那から大丈夫のLINEもなく…
今度初めて保育園で出来たママ友と遊ぶのですが 公園→ランチ→ママ友宅と言う流れで遊ぶので お家へ行くときの手土産をどうしようか 悩んでいます、、…
うちの子は皆が公園で遊んでる中 公園近くのエレベーターが好きで 公園素通りでエレベーターに行き 乗って、エレベーターが動く仕組みを見てます …
【ワーキングママさんへ質問です。 お迎えして帰宅後どんな感じで動いてますか?😭】 2人目育休明けで、産休前の職場には戻れず… 新しい就業先が決…
年長さんのママさんに質問です 保育園で希望者のみの担任との個人面談 希望しますか?😅 うちは年長の子がいます。 年に2回、希望者のみ面談があり …
朝顔拭きが嫌がります😭 顔拭き嫌がると検索したら自閉症とか書かれていて不安です😔 皆さんのお子さんは嫌がることありますか?
子宮口が開くというのと、子宮頸管が短くなっているというのはまた別でしょうか? 33wで胎動が膣近くに感じることが増えました。水おりもあって、今…
ちゃんみなプロデュースのno no girls で デビューしたメンバーのNAOKOですが、 オーディション映像で 「この世界が私をタラララ〜」って歌ったのは…
舌にできた口内炎が悪化、巨大化していて 舌が腫れ喋るのも唾を飲み込むのも激痛です 3日間まともにご飯を食べられてません… 痛すぎて食欲もありませ…
結婚式参列について教えてください。 明日、義妹の結婚式に参列します。 家族婚で人数も少なく子供達も4人程くるから赤ちゃん連れて来てくれと言われ…
竹林ウィメンズクリニックでの受精や凍結結果 IVFにおいて、先日採卵をしました。 10日後にまたきてくださいといわれその日は終了しました。 受精や…
幼稚園にの年少さんに持たせるコップって ビニール袋とかに入れてますか?🥺 巾着には入れるんですがとりあえず ビニール袋に入れてるんですが 帰…
初めて行くディズニーオンアイスで、 グッズは買わないことを伝える場合、 みなさんならどんな言い方をしますか? 聞き分け悪めな娘、せっかく連れ…
ちょっとモヤモヤしてます。 先日ママ友から体操服のお下がりいらない?と連絡があり、ありがたくいただきました。 まだ少し大きなサイズだったので…
先日、小学生の子供が学校のお昼休みにクラスの子達とおにごっこで遊んでいて、お友達と正面からぶつかってしまったらしく、2人とも怪我をしました。…
下の子なのですが、本日1ヶ月検診を受けました。 信頼している先生に「斜視の疑いがある」と言われ、紹介状を書いてもらいました。 斜視ぽいと言わ…
震度4の地震あったら家族のこと心配してすぐ連絡しようってなりませんか? こっちは地震で泣いて起きた3歳とそれにつられて泣く7ヶ月の赤ちゃんを2人…
つわり頑張った自慢したいのと聞きたいです! 思い返すと笑っちゃうなというものがあればぜひ教えてください🙏 私は産むまで悪阻続いてたんですが、…
新しく入居するマンションにはWiFiが完備されていなくて 今までは完備されていたので全くわからず。 光ファイバー導入、別途契約要との事なんですが…
広島市(西区~廿日市)辺りで、おすすめの体操教室ありませんか?? 幼稚園児、小学校低学年です。 今、通ってる体操教室がものたりなくて… マットや…
お子さんと目が合う瞬間ってどんな時ですか?😢 面白いことしないと私のこと見てくれないんですけど〜〜泣 喃語も独り言のように喋ってはいるけど私の…
赤ちゃん用のアームカバー(UV対策)で オシャレでおすすめありますか?
みなさんはマタニティマーク付けてますか? SNSで暴力を受けた、暴言を吐かれたというのを見たり、私が受診してる産院は不妊症外来もあるため付ける…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…