被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
B型ベビーカーを購入するつもりなのですが、赤ちゃんがお座りできるようになるまでは抱っこで乗り切れると思いますか? 田舎なため基本車移動なので…
小学3年生の子がいます。 5月中旬から学校で国語辞典を使うので用意するよう連絡があり申し込みの袋がきました。 何種類かあり子どもにどれを選べば…
幼稚園or保育園の先生の印象は皆さんどうですか?? 4月から幼稚園に入園しました🌸 娘の担任の先生はニコニコと明るい雰囲気の先生でその雰囲気は…
人工授精した日にすごいお腹痛くなったり軽く微熱になった方はいますか?
3ヶ月 急にお風呂で泣くようになりました。 今までと同じように洗っていると嫌がり蹴るようになったので洗いにくいです😥 上がってタオルに包んで…
今週中に住宅ローン本審査いつくか出さなきゃなんだけど、どこで組むのがいいのか分からなくなってきた。 まだ変動でいいかなというか、不動産にも聞…
見た目で判断してごめんなさいの日😂 先日小学校の懇談会がありました。 息子からよく名前を聞くお友達のお母さんに 挨拶だけでもしようかなーと思っ…
こんばんは。 今日、子宮体癌の検診を受けてきました。 抗生物質が出されたのですが、これって必ず飲まなければならない物ですか? 今通ってる婦人科…
子どもの下校の付き添いで、同じコースで知らない初めて会った子に自動販売機でジュース買って〜とか冗談でも笑えない😂 これから遊ぼう!とか、いや…
①人工授精した方、人工授精から何日後に妊娠検査薬薬を使いましたか? そして、結果はどうでしたか?? ② 私は、4/10タイミング 4/11排卵痛 4/12人…
これ美味しかった!っていうキムチ 教えてください! コストコは行かないのでそれ以外で スーパーやイオンとかそういうところで買えるものがいいで…
日中ずっと機嫌悪いです。 生後2ヶ月、日中ずっと泣いてて機嫌悪くて 抱っこじゃないと寝なくて、ずっと泣いてるし もう生後2ヶ月なら 笑ってくれる…
切迫で約50日前後入院したことある方! 入院費総額でだいたいどのくらいでしたか?🤔 たとえば1月上旬〜2月下旬とかで、2ヶ月間とも限度額医療費…
万博行ってみたいけど3歳が行っても楽しめないだろうし、めんどくさがりで人混み嫌いな旦那は行きたがらないだろうなと思い、行けなさそうです 3歳じ…
旦那は単身赴任でずっと帰ってきてない 旦那は今日同期と飲み会 毎日のように外食(旦那が借りてるアパートにある冷凍庫に私が作ってるご飯たくさ…
現在、1歳5ヶ月で、毎月、定期的に歯医者に行く必要があるのかお聞きしたいです。 公園で転んで、歯茎から血が出たので、歯が心配で初めて受診しま…
今日ほけんの窓口に行って生命保険の見直しして来ました。 現在入っているものは更新型だから先々歳いったら金額負担がかなり大きくなるが、今と同じ…
スタジオアリスに詳しい方 明日、七五三の前撮りの撮影なのですが、予約の際に子どものみ撮影にしてしまったのですが、明日自分たちも一緒に撮影して…
4歳年中、サ行がタ行の発音になります。 今日、面談で指摘を受けました😅 もともと私たち親も気になっていていつ言えるようになるんだろうと思ってい…
苦手なママさんがいるかた!! 苦手になった理由は何でしょうか?💦
至急お願いします!!🚨 これって陽性もしくは陽性近いですか?? 上のが朝で完全に陰性だったのですが先ほど少し排卵痛のようなものがあり気になって…
飲食店のパート、辞めたいよ〜 いつも怒った言い方をしてくるおばちゃんも嫌だし、 長く居るパートたちの雰囲気も私には合わない。 やっぱり飲食店じ…
3〜4か月検診て 3〜4ヶ月の間で 受けてもいいでしょか?🤔 首は 支えたくても ぐらつかなくなりました。
いま20週なのでまだ先の話なのですが、 妊娠後期に入ったら自転車って辞めた方がいい、もしくはお腹がつかえて運転できないってありますかね? 産院…
1歳4ヶ月ご飯について教えて下さい😢 最近あまり出した食事を食べずアンパンマンスティックパンだったり普通のスティックパンを食べたがります💦ご飯を…
そろそろお出かけをしていきたいのですが、私が潔癖で公共のおむつ台を使うのをためらっています。 家族でお出かけの時は車で替えるのですが、私は車…
メルカリについてです! 出品している商品ページに全く関係ない商品の写真を追加してもらえませんか?購入したいですというコメントが来たんですが……
子供がやりたいと言って始めた習い事。 4月から始めたのでもうすぐ1ヶ月です。 やる気があったのは最初だけでそれからは毎回「行かない、辞める」の…
一歳が胃腸炎で、ほとんど食べてません😣そういう時にこれなら食べてくれた!っていうのありまふか? 食べるの大好きな子なのに、、 ポカリとリン…
職場復帰のタイミングと第二子について悩んでいます。 転職活動をして内定が出てから妊娠が発覚したのですが、会社の理解があり、転職して約2ヶ月で…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…