※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お金・保険

ほけんの窓口で生命保険の見直しをしたが、契約すると割高になるか知りたいです。自分で保険会社に問い合わせた方が良いでしょうか。

今日ほけんの窓口に行って生命保険の見直しして来ました。
現在入っているものは更新型だから先々歳いったら金額負担がかなり大きくなるが、今と同じくらいの額で生涯変わらない医療保険等アドバイス頂きました。

話を聞いただけなのですが、ほけんの窓口でもし契約すると割高になるんですかね?
契約結べば一括管理しますよってかんじで説明だけ受けたのですが、自分でそれぞれチョイスして保険会社へ直接問い合わせる方がいいのでしょうか。
保険関係詳しい方がいましたら教えてください!

コメント

2人のママ

割高にはならないですよ!。
終身にしたほうが良いです。

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね😭
    医療保険+死亡保険+終身が必要ですかね…保険代もばかになりませんね…

• 4月18日
  • 2人のママ

2人のママ

えーつとそれ全て一緒になってるもの無かったですか?。

• 4月18日
  • ままり🔰

ままり🔰

聞いたのは
    はなさく医療+メディケア死亡 の話のみでした。。セットになったものがあれば理想ですよね、自分でも調べてみるのが良さそうですね😭

• 4月18日
  • 2人のママ

2人のママ

メディケアも医療じゃないですか?

医療と死亡保険別に考えて
    それぞれ終身にしておくのが良いと思いますよ。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

どこで契約しても金額変わらないとほけんの窓口のホームページに書いてましたよ!

うちはほけんの窓口で入るようにしてます。住所変更とかまとめて手続きしてくれるので楽ですよ😊✨

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね✨️

住所変更の件、今日聞いていいなと思いました!ちなみに契約時もほけんの窓口にお支払いすることはないんですかね?😂(仲介手数料?)

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一切無いです!

勝手な予想ですが、保険会社が売れた保険に対してキャッシュバックしてくれて、それで儲けてる感じじゃないですかね〜多分💦

• 4月18日
  • ままり🔰

ままり🔰

なるほどなるほど!!それも踏まえた商品になっているかんじですかね!!

前向きに考えていきたいと思います

• 4月18日