医療保険の請求タイミングについて。現在妊娠36週、妊娠高血圧で管理入…
医療保険の請求タイミングについて。
現在妊娠36週、妊娠高血圧で管理入院中です。
もし出産前に一旦退院出来た場合、すぐに保険請求しない方がいいですか?
というのも、出産時に帝王切開になる・吸引分娩になるなど保険請求ができる場合、短期間で2回請求することになりますが特にデメリットなどはないでしょうか?
今まで医療保険を請求したことがなく、まとめて請求した方がラク、特にメリットデメリットなしなど何かあれば教えていただけると嬉しいです!
ちなみに全労済(こくみん共済)です!
- リエ🔰(妊娠36週目)

ゆう
診断書の作成にお金がかかるので1通にまとまるためにも出産後の方がいいと思います😊
診断書のお金は3000-8000円で病院によって異なります☺️

Ym
保険金が早く欲しいとかじゃないならまとめて請求の方がいいと思います!
入ってる保険によりますが病院の診断書がいる場合があるので、診断書料が都度かかってしまうので😅

優龍
たとえ退院できても
保険請求に必要な書類を病院に書いてもらう期間が
数週間かかるので
まとめた方が良いと思います。

リエ🔰
コメントありがとうございます、まとめての返信失礼します!💦
診断書が必要となるんですね...!特に急いではいないのでまとめた方が良さそうです✨✨
皆様教えていただきありがとうございます😆✨✨
コメント