※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーを購入予定ですが、赤ちゃんがお座りできるまで抱っこで対応できるでしょうか。田舎で車移動が多く、ベビーカーの使い方が分かりません。

B型ベビーカーを購入するつもりなのですが、赤ちゃんがお座りできるようになるまでは抱っこで乗り切れると思いますか?

田舎なため基本車移動なので、ほわほわの赤ちゃん時期にベビーカーを使うタイミングがいまいち思いつかなくて😥

コメント

うに

上の子の時はA型をレンタルしましたが、下の子の時は抱っこ紐で乗り切りBのみ購入しました。

モールなどでは赤ちゃん用のカートもありますし、何とかなります☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とかなりますかね!ありがとうございます✨A型レンタルとかも考えたんですが、少しでも削れるところは削りたくて😅

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

新生児から使えるやつ買いましたが正直要らなかったです😅
おすわり出来るようになってB型買ったのでそっちしか使ってなかったので半年くらいしか使ってませんでした…🤣
都内だととにかくベビーカーが邪魔すぎたのとショッピングモールにレンタルあるし、買い物行くだけでベビーカーだすのもめんどくさいしで、車移動多めだったので新生児から使えるやつは必要性あまり無かったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要なかったんですね!それを聞いて少し安心しました😂モールにもありますもんね、やっぱりB型だけ買うことにします!

• 4月18日