はじめてのママリ🔰
実際のところ「私が産むんだから名前は私が決める!」ってなるのは旦那次第な気もしますね😖💭
旦那が妊娠中から協力的なら名前は2人で決めようねってなるし、旦那が妊娠中に非協力的だったのなら私が決めたいってなる気がします🤔
うちは、子どもの名前は旦那と2人で決めました☺️✨
妊娠中から私の身体を気遣ってくれて、今も育児にとても協力的な旦那だからこそ、名前は2人で決めようという気持ちになった気が思います✨✨
まあ中には赤ちゃんを私物化して、そういう風に考える例外の方もいらっしゃいますが…😣💦
ママリ
そんな人いるんですね❕
でも前にママリで、旦那さんはマタニティハイだからって反対してるけど私はこの名前が良くて、漢字を悩んでますとか言ってた人いました💦
そういう人に限って、付けたい名前が万人受けしない感じで古かったり。
夫婦で意見が割れても押し通すような我の強い人は、変わった名前を付けそうだなって思います。
夫婦二人で良いと思う名前が良いですよね。
うちは私の付けたい名前は夫が気に入らず、夫の付けたい名前は私も普通に賛同できたので、人気ランキング上位にある名前を付けました!
aeri
めちゃくちゃわかります!!
しんどい時だけ「2人の子ども」って言いがちですよね😂
はじめてのママリ🔰
分かりますよ。
ママリでもそう言ってる人に限って、キラキラしたお名前が多い気がします😅
コメント