※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほほえみらくらくミルク(缶)って240mlしかないですよね?哺乳瓶移し替え…

ほほえみらくらくミルク(缶)って240mlしかないですよね?哺乳瓶移し替えてあげても良いみたいですが、普段80mlならかなり捨てなきゃいけませんか?勿体ない💧何個か念の為に

買ってたのですが、災害時とか、外出時とか
もし使うとしたら残りは捨てますか?

別の哺乳瓶にいれてたとしても、3時間後の授乳にはだめですもんね?!

離乳食始まったら使わないと書いてる方がいたのですが、離乳食がはじまると母乳やミルクは飲まず、赤ちゃん👶は水とかお茶を飲むのでしょうか??
こちらも併せて教えてください‼️🙏

コメント

みみ

アイクレオなら120

ぴったん

缶のミルク、たしか小さいサイズありますよ。

あと離乳食がはじまってもしばらくはミルクも母乳も飲みますよ。

• ぴったん

ぴったん

外出時は余ってしまうので破棄しますが、家で開けてすぐ別の哺乳瓶に移し替えて冷蔵庫に入れておけるなら、6時間くらいまでならうちは飲ませてます。たぶんダメって言う人が多いと思いますが。

• 38分前
  • ぴったん

ぴったん

何回もごめんなさい!ほほえみの小缶、いつだか下の子生まれてから買ってたんですけど、今見たら販売終了になったらしいです!
    下の方も書いてますが、アイクレオの紙パックなら確か125位?、すこやかなら200のやつありますよ。

• 34分前