幼稚園の先生についての印象を教えてください。担任の先生は明るいですが、書類の説明漏れがあり、最近のやり取りで少し印象が変わりました。皆さんはどう感じていますか。
幼稚園or保育園の先生の印象は皆さんどうですか??
4月から幼稚園に入園しました🌸
娘の担任の先生はニコニコと明るい雰囲気の先生でその雰囲気はすごく好きです( * ॑꒳ ॑*)
ただ先生から親への申し送りや説明漏れが現段階で3回ほどありました💦
その度に『先生は忙しいから仕方ない😌』と特に指摘はせず対応してました
しかし今日始業式に貰った大量の提出書類の中身が1枚足りなかった事に気付き電話でその旨を伝えました☎
すると『絶対に書類入れたはずないですけどねー』と何度も言われ少しモヤモヤしました(´・ω・`)
ちなみに入園時から園から貰った書類は全てファイルに保管してあります🥲
ファイルを何度確認してもやはり書類はありませんでした💦
入れた入ってないと押し問答したところで不毛な議論なので『すいません💦わたしの確認不足で💦』ととりあえず謝りました😓
うっかり気味な先生だなーとは思ってましたが今回のやり取りで少し印象が変わりました🤔
これからも印象は変わっていくと思いますが💦
みなさんは先生の印象はどうでしたか?
やっぱり合わない先生もいましたか??
- ハナ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

星
娘達は幼稚園で、2人とも年少はベテランの同じ先生でした。
直感でいー先生と感じ、とても丁寧で信頼のある先生です!

ママリ
下の子は今年年少で入園、男性の先生で上の子の時に初めて見てちょっと愛想なさそうだなーあの先生は嫌だなーと感じていたが運動会でその先生のクラスの生徒が一番まとまってて、ちょっといいなぁと思い始めて下の子が今年担任になってさっそく懐いてる下の子見てめちゃくちゃ良い先生に印象なりました。
上の子の先生は最初からニコニコ、腰が低く園児に寄り添える発言していて優しそうな先生だなと思っていましたが問題が出てきてちょっと信頼無くしてます。。
-
ハナ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
やはり初めの様子だけではどんな先生かは分からないですよね😣
今後どんな感じになっていくかを見守っていこうと思います!- 4月19日
ハナ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
私も直感で『良さそうな先生!』と思ったので直感を信じたいと思います😣
不信感は出来れば持ちたくないので💦