今週中に住宅ローンの本審査を出さなければならず、どこで組むか悩んでいます。仮審査を出した三菱UFJを申請する予定ですが、他にどこを検討すれば良いでしょうか。
今週中に住宅ローン本審査いつくか出さなきゃなんだけど、どこで組むのがいいのか分からなくなってきた。
まだ変動でいいかなというか、不動産にも聞いたら今は7-8割は変動だし急激にあがることはなく、低金利前に戻りつつあるだけとのこと。
難しい。。
とりあえず時間ないから仮審査出した三菱UFJは申請するとして、あと他どこ当たろう🥲窓口とかでゆっくり相談する時間が欲しかった〜、スピード感えぐいて。
- ままり🔰(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
金融機関勤務で借りてる側でもあります!金利次第だけど、私としては急激に上がってると感じています。この前まで0.8台だったのに7月から1.1…。あの時固定にしておけば良かったー!と今更仕方の無いことを考えてます😅
とりあえずネット検索で低金利のところ探してみるといいと思います!
ままり🔰
1パー越えですか…😭😭😭
まだまだ上がっていくなら今から固定入っとくのも手ですかね🥲
最大優遇にはなるみたいなので、あとは団信の内容で決める感じですかね😂もう素人過ぎてテンパってます😭
はじめてのママリ🔰
こればっかりはわからないですよね。もしかしたら上がり止めかもしれないし。安心を取るなら固定、リスクとってでも低い金利なら変動。難しいですよね。
団信も確かに大事!うちはがん100%、入院給付金などついてるのでそこが気に入ってます!
都銀ではなくてもJAとか地銀も頑張ってるところあるから色々見てみるといいと思います!